妊娠・出産 今完母で育てています。昨夜母乳をおやすみして、ミルクにしたのですが… 今完母で育てています。昨夜母乳をおやすみして、ミルクにしたのですが朝方胸の張りの痛みで起きました。左側の胸の上部分がガチガチです、、マッサージもしたり、温めたり、搾乳もしますが張ったままだ痛いです(;_;)乳腺炎になりたくないのでマッサージするしかないのですが、こんなマッサージしたらしこり無くなったよー!という方ぜひ教えて頂きたいです! 最終更新:2021年2月3日 お気に入り ミルク 母乳 マッサージ 搾乳 完母 bam.(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント emam 飲ませるときに、固まっている部分を押しながら飲ませるといいです!とにかく飲んでもらうことが1番の解消法ですが、出しすぎない程度に搾乳するのもありですよ🙆🏼♀️ 2月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント