コメント
cica
うちもうつ伏せ寝します!
きちんと首が横を向いており、直すと起きてしまうため、特に対策はしてません。
にゃん
うつ伏せ怖いですよね。
何人も亡くなってますから
。゚(゚´Д`゚)゚。
私は必ず仰向けに戻します!
寝る時は両脇にタオルはさんで
寝返り打てないようにしてます。
それでも寝返りしてしまう心配なら
敷布団を固めのものにします。
うつ伏せになってしまっても
横向けるように。
-
はじめてのママリ🔰
うちもぬいぐるみとかを使って寝返り打てないようにしてるんですが、最近はそれをうまくよけて寝返りしてしまって……
心配ですよね😭😭- 2月4日
まみむ
頭を固定させるような枕も売られていますが、あまり意味が無いですよー😂
やっぱり口が塞がれてしまうような布団などは避けるべきだと思います。もし不安ならスリーパーを使うとかどうでしょうか?
それよりも親が喫煙者(副流煙を吸わせてしまっている)かどうか、赤ちゃんを温めすぎ(服装、部屋の温度)ていないかどうかのほうが重要だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちに喫煙者はいないですし、温めすぎないようにも気をつけてます!
でも最近はうつ伏せ寝ばっかりに気を取られていたのでもう一度初心に帰り、危ない物を排除出来るように務めたいと思います。
ありがとうございました。- 2月4日
-
まみむ
気持ちよくわかりますよ、私もとても心配でした。基本的なことをすでに実践されているのであればもう何もできないですもんね。あとは本人の生命力を信じるだけって感じですね🥲
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
うちはたまに横を向いてない時があるので尚更心配で……