ミルクは30分以内なら古いものをあげてもOKですか?
作ったミルクは2時間経ったものはあげないでと書いてますが、たとえば100ml作って50mlしか飲まず寝てしまって、30分くらいで起きたとします。
そしたらその作っていた残りをあげますか?それとも3時間たってなくても50ml新しくつくってあげますか💧?
何分以内なら作っていた古いものあげますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
🦔
生まれて間もないようであれば作り直します。
離乳食開始したあたりであれば、30分くらいであれば飲ませるかもしれません💦
🦔
1ヶ月なら作り直していたと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!
- 2月3日
退会ユーザー
30分なら新しく作ります。
そのままあげるのは、10分以内くらいですかねー??🤔
30分で起きたら、泣いてる感じですか??
3時間たってなくてもミルクをたげたりしてましたが、新しく作っていました。
うちの子はちょびちょび飲みだったこともあり、3時間たってなくてもあげてました。
-
はじめてのママリ🔰
30分では泣いて起きますし、乳首を探します💧
我が家もなのですが、20でやめたり40でやめたり…でもそのあと例えば10分後に起きてミルク残ってたのあげると全部飲み干します。
なので、ミルクあげたいのですが寝ちゃう事多くて3時間まてなくて💧- 2月3日
みなみな
口を付けたなら破棄してました。古いのは、5〜10分くらいなら許容してます。
姉妹共、母乳よりの混合なのでミルク残して寝て3時間経たず泣く時は授乳してました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
混合ならば何も問題ないからいいのですがミルクだけだと…💧- 2月3日
-
みなみな
完ミなら、3時間あけます。あとは、助産師とかに1ヶ月検診で相談します(他の方へのコメントに、もうすぐ1ヶ月になるとあったので検診も近いと思うので。)
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、近々検診です。
ゴリゴリの恐ろしいくらい母乳推しの産院で、助産師さんはミルクの事教えてはくれません😱たくさん色々聞いてきましたが😱
ちょっと試行錯誤してみます。- 2月3日
-
みなみな
それだと、質問しにくいですね😅💦
下の子産んだ産院が、母乳推奨でした💦- 2月3日
𝚗 ☁️
一度口をつけたなら破棄してました!
私の許容範囲は15分くらいでしたが😂
100作って寝ちゃってすぐ起きたなら、新しく作ってちょっと足します!
うちの子は生まれて間もない入院中で80授乳してから追いミルクしてました😂
1ヶ月くらいの時は120あげてましたよ!💭
マックス120飲んだなら3時間あけます🍃
-
はじめてのママリ🔰
すごい飲みっぷりがいいですね👏!
なるほどですね!もし泣いたら20足してみるみたいなかんじですよね?🙄参考になります!- 2月3日
-
𝚗 ☁️
そんな感じであげてました!
助産師さんには無限胃袋くんって呼ばれてました😂
あげてから泣くまでの時間が本当に少ない時は足してましたよ😊
一度ねんねとかして落ち着いたら3時間あけてました🙌🏻- 2月3日
ふーママ
作り直します💦
3ヶ月までは心配なので😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💧😭
完ミって楽だけど悩みますね。- 2月3日
-
ふーママ
うちも2ヶ月から完ミです🎶
誰でも授乳できて楽ですけど、準備や後片付けに除菌まで…ほんと大変です💦
出かけるにも哺乳瓶にお湯に水に…😅- 2月3日
退会ユーザー
完ミですが、いらない!っと拒否られたら飲まなくなって5分経たずに捨ててます😂
少ししか飲まなくて1時間くらいで泣いたら30分待たせて飲ませてました😵
毎日じゃないからいいやって思って🤣
1時間半くらいで飲ませる時も普段の量作って飲ませてましたよ👀
ガッツリ飲むので😂
はじめてのママリ🔰
もう1ヶ月なりますがそれでも辞めますか?