※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カツゲンvs焼きそば弁当
雑談・つぶやき

生後1ヶ月で首がすわり、3ヶ月で寝返りし、4ヶ月でついにズリバイできる…

生後1ヶ月で首がすわり、3ヶ月で寝返りし、4ヶ月でついにズリバイできるようになった!早い💦💦💦

コメント

マカロン

なんと!!すごすぎますね😳!

• カツゲンvs焼きそば弁当

しょーもないつぶやきにお付き合いくださってありがとうございます😊
    病院の先生もびっくりしていました!

• 8月13日
  • マカロン

マカロン

思わずコメントせずにはいられませんでした!笑
    大きめちゃんですか?

• 8月13日

ありがとうございます。
    そうなんです、9.3kg,70cmもあります😅

• 8月13日
  • マカロン

マカロン

わああ!!!すごい😳
    そして笑顔がまた素敵ですね✨
    将来大物になりそうですね😎🎶

• 8月13日

ありがとうございます✨
    貫禄だけは抜群なんです笑😁

• 8月13日
ちゃん(∗•ω•∗)

首座るの3ヶ月くらいですよね?‼︎

めっちゃ早い‼︎
羨ましい!笑

しょーもないつぶやきにお付き合いくださってありがとうございます😊
    生まれた日から、首がわりとしっかりしていたんですよね、もうすぐ座りそうと言われてました。
    片手で肩に抱えて抱っこしてました笑
    めっちゃガタイ良いんですよ笑😓

• 8月13日
ゆ!!

めっちゃ早いですね!
羨ましいです!
早く毎日首座れーって思ってます😂

首座ると一気に抱っこが楽になりますよ♪
    うつ伏せさせるとめっちゃ成長早くなりますよ!
    1ヶ月検診の時先生にはうつ伏せの練習を勧められたので、見ていれば大丈夫みたいです!

• 8月14日
あみ

1ヶ月で首座るんですか😳❣
羨ましいです❣
投稿みてうちの子も、、!なんて淡い期待を抱いてしまいました(笑)

すわりますよー。
    ちゃんと見てて、毎日うつ伏せ運動させると早く座ります。
    病院の先生にそう言われてやってみたらそれからほんとに早かったです。

• 8月14日
m-mu

スゴすぎますね!!
そんなことがあるとは!!
生まれたときの体重ってちなみにどのくらいだったんですか?
一ヶ月でどのくらい増えたとか教えていただけませんか?
ミルクや母乳はどのような方法ですか?
物凄く興味が沸いてしまいました!!
スゴすぎて!!
話聞きたくなっちゃいます( 〃▽〃)

しょーもないつぶやきに興味持ってくださってありがとうございます😊

確かに生まれた時は大きめで、生まれた時からちょっと首すわってました。
    3600gで、1ヶ月検診の時は4700gでした。
    完母にするつもりだったけど、初産で母乳が出なくて、ミルクを足す日もありました。
    母乳など育て方については特段変わったことはないです。
    むしろ、高齢初産なんで、いろんなリスクがあるのでなんかどっかおかしいところあってもおかしくないと思って見てたくらいで。

ネットで調べたら、1ヶ月とか生まれた時から多少首すわってるとかってあるみたいです。

あとは1ヶ月検診の時に教えてもらってから、毎日うつ伏せの練習をしまくったのが良かったと思います。

あ、あと考えてみたら1ヶ月の頃からなんでも早かったのかもしれないです。
    0ヶ月で笑顔の多い子で、1ヶ月ではもう絵本の読み聞かせでニコニコして好きな本、そうでもない本がわかったし、1ヶ月後半から2ヶ月にかけては、大声でケラケラ笑ったりもしてましたね。

でも驚いたのはそれ以降です。
    2ヶ月では手を添えるだけで起き上がったし
    首ががっちりとっくにすわってるために、3ヶ月の頃には転がりながら人のところに近づいて行ったり少しのささえでお座りをしていて、検診や風邪でかかった医者にも毎回びっくりされます。

• 8月14日
  • m-mu

m-mu

本当にすごいすぎて今後も気になります!!
    成長追いたいです!!物凄く興味深々でテンション上がってます!!
    もっとお話し聞きたいくらいですがよかったらなにかエピソード教えてください!!
    水曜どうでしょうお好きなんですね!!
    そこも親近感です♪

• 8月14日

ありがとうございます😊
    今4ヶ月と1週間くらいですけど、少しズリバイできるようになりましまよ〜
    先週まで風邪で入院してたんですけど、病院の先生も、息子が動き回ってるのを見て4ヶ月でここまでできるんですね!とびっくり。でも、筋力がものすごく発達してるから、今後もこの子はなんでも早いと思いますよ、と、言われました。

どうでしょう好きなんですか?
    私は札幌出身で、何かと身近に育ってきました!
    ちなみに、狙ったわけではないですが息子は大泉洋と同じ誕生日です笑
    写真は聖地です。

• 8月14日
m-mu

筋力が物凄く発達してるんですね( 〃▽〃)
お腹の中にいるときから運動してたんでしょうかね♪
もー
スゴすぎてTVとかで特集してもらえないかってくらいですよー( 〃▽〃)
もし特集とかになったら絶対見ます!!
医学的にも驚きの赤ちゃんですよ( 〃▽〃)

札幌のご出身なんですねなんと素敵な\(^o^)/

どうでしょうが本土にビデオテープで回りだした頃兄が宮城県に住んでおりまして、これはすごく面白いってダビングを繰り返したであろうテープを見せてもらいまだ中学生とかそのくらいだった私はすぐにはまってしまいました!!
大人になりお給料で憧れの北海道へ行き、聖地で同じように動画を撮っておおはしゃぎしてきた記憶があります!!
私が行ったのは夏でしたので、この雪景色は素晴らしいですね( 〃▽〃)
私もそこでソリとかしたり落とし穴やってみたいです!!

• m-mu

m-mu

息子さん大泉洋さんと同じ誕生日なんてもう楽しみでしょうがないですね!!
    なにかをもった息子さんだと私勝手に思ってしまいます!!
    正直他人と言った方の失礼ですが、見ず知らずの赤ちゃんの今後の成長がこんなに気になったのははじめてです!!
    今後も投稿見つけたら追っかけしちゃいたいです!!

• 8月14日

ありがとうございます。
    確かに珍しい方かもしれないけど、そこまででもないと思いますよ〜
    首すわりに関してはネットで調べたら、こんな風に書いてあります。

コピペ
    発達が早いと、生後1~2ヶ月の新生児期の頃から徐々に兆候を表す赤ちゃんもいますが、一般的には生後5ヶ月頃が平均だといわれています。

なのでうつ伏せで筋肉を鍛えると早まったりもするんだと思いますよ♪

• 8月16日
  • m-mu

m-mu

そうなんですね!!
    でも
    少なくとも私にはとても珍しくて気持ちが舞い上がるほどのお話しでしたよ\(^o^)/
    お話し聞かせていただいてとてもとてもワクワクさせていただきました\(^o^)/
    そのネットにのっている稀なタイプの赤ちゃんのお話

• 8月16日
  • m-mu

m-mu

途中で回答押してしまいました…

稀なタイプの赤ちゃんのお話しが聞けただけでとてもワクワクさせていただきましたのでここ数日楽しく過ごせました\(^o^)/
    お返事待つのが楽しみでした♪
    数日にわたり私の一方的な質問にお答えしていただきありがとうございました\(^-^)/
    まだまだ聞きたいのが本音ですが見ず知らずのものにこれだけお話しいただいたのでさすがにもう退散いたします(..)
    本当に貴重なお話しありがとうございました\(^-^)/
    なんと言葉にしたらいいのかわかりませんが、本当に興味深いお話しでした\(^o^)/
    長々ありがとうございました♪
    また機会がありましたらお話し聞かせて下さいね♪\(^-^)/

• 8月16日
かぼすけさん

うちも上の子は首すわりは3か月でしたが、4か月で寝返りして5ヶ月でずりばいしてました( ^o^)ノそれからハイハイやつかまり立ちも6カ月頃で歩くのも1歳前でなんでも早かったです(^^ )でもうちの場合は小柄で足の力が強かったみたいらしいですけどね(゜∀゜ゞ)
でも首すわりが1ヶ月とはめちゃくちゃ早いですね!今上がいるから下の子早く首すわらないかなと思っています>_<でも動きだすのが早いのもいろいろ大変ですけどね(^◇^;)
でも首すわり羨ましいです!

お返事遅くなってすみません。
    貴重なお話ありがとうございます!
    お子さん、6ヶ月頃にはつかまり立ちしていたんですね!
    とっても参考になる貴重なお話嬉しいです😊
    上のお子さんが成長が早かったのなら、下のお子さんもこれから楽しみですね!❤️
    そうなんです、早く動き出すと、まだヨボヨボあかちゃんのくせに、大人が寝てる間に動き回ってるのとかほんと怖いです、なんか、気になって全然寝れないのが今の悩みですね😞

• 8月19日