※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

上の子が下の子にぶつかり、怒ってしまったことで罪悪感を感じています。吐き出したい気持ちです。

自分が悪いんですが吐き出させてください。上の子が5ヶ月の下の子の上にドスンっと尻もちついてしまいました。お洋服を脱ぐ時になかなかうまく出来ずよろよろして下の子に引っかかって転んでしまいました。
近くに寝かせてた私が悪いしわざとじゃないのに思わず気をつけてよ!と頭を叩いてしまいました。もう罪悪感で潰されそうです
ごめんね

コメント

mimi

大丈夫です!よく私もしてしまいます。私なんて上の子一歳です、、、
まだまだ赤ちゃんなのに、自分もまだまだだなぁーとしみじみ..,🥺
少しずつ心に余裕を持って接せれるようになると信じて頑張りましょう❤️

• R

R

コメントありがとうございます😭

余裕のなさにがっかりです、、まだまだ小さいのに申し訳ないです😭

はい🥺頑張りましょうね😭💓

• 2月3日
⭐︎

ありますあります。。
そして上の子が下の子にごめんなさい🙇‍♂️と言っていて…
むしろ私がごめんなさい🙇‍♀️だな。。と思いながら笑

• R

R

コメントありがとうございます😭

うちは自分が悪いのにごめんなさいが言えません。
    そこにもイラッとしてしまいます😣

• 2月3日
  • ⭐︎

⭐︎

うちも自分が悪い時は言えません😭
    ただ…下の子のことは大好きみたいで下の子絡みの時は謝ります笑

• 2月3日