※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

え、娘2歳なんですがおしっこのオムツ変えるとき、お股拭いたことあり…

え、娘2歳なんですが
おしっこのオムツ変えるとき、お股拭いたことありません、、え、みなさん拭くんですか、、女は拭くやんと思ってハッとしました…!!

コメント

🌸

男女ですが2人とも毎回拭いてました😳

あー

娘、拭いてます!
わたしも初めての子育てで
息子の時、助産師さんに聞いたら
男の子だからうんちの時だけでいいとのことで
娘の時は女の子だからと…

オムツしっかり吸収してくれるので
汚れたり濡れてたりする感覚は正直あんまりないです…🫣

June🌷

2人女の子ですがふいてますー😅

• June🌷

June🌷

トイトレ後の子、ふかずにパンツあげる子たまにいるので、家でお尻拭く習慣がないのかな…って今思いました
    拭かずにパンツ履くようになると当たり前ですが汚れるので、おしっこの後は拭くもんだと刷り込んだ方がいいと思います😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

拭いてません〜!
オムツで常に拭かれてるのに、更に拭く意味?と思って。

今はトイレでしてますが、ちゃんと毎回拭けてますよ!

はじめてのママリ🔰

拭いてません。
最初拭いてたけど摩擦で荒れてしまい💦病院で「おしっこだけなら拭かなくていいよ」って言われたので、それから拭いてません。

3-613&7-113

産院では拭かないと言われましたが、必ず拭いてます☺️

自分だって拭いてますし、排泄物が染み込んだオムツが肌に付いてるのに拭かないのは不衛生だなって思いです。
介護士ですが、オムツの利用者さんも必ず拭きますしリハパン内に排泄してても必ず温タオルで拭き取りです。

りい

拭く必要ないです。
違う産院でしたが、どちらも拭かなくていいと教えてもらいましたし、保育園0歳児から連れて行ってますがわざわざ拭きません。
パンツ生活になって拭くこと教えましたよ。