※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
雑談・つぶやき

カウプ指数というものを知り2週間前の息子の体重と身長67.2cm5820gで調…

カウプ指数というものを知り
2週間前の息子の体重と身長
67.2cm
5820g
で調べたら
12.89でやせすぎ。

1ヶ月健診でめちゃめちゃ増えてて
増えすぎるからミルクあげないでって言われて
その後も順調だったのに。
いつから母乳足りてなかったんだろう。
息子、本当にごめん。

保健師さんにミルク飲まないことも相談して、3時間ごとの授乳に頻度をあげたけれど、飲まないときは本当に飲まないし。
寝返りして遊ぶのが好きだから、運動量が多いのもあるのかなぁ、。。

今日は、4ヶ月健診。
増えているかなぁ…。
保健師さんは6キロ越えてたら大丈夫って言ってたけど
どうかなぁ。。
大きな病院に受診とかなったらどうしよう。

コメント

息子の時にめちゃくちゃにてます💦
うちも増えすぎてましたが4ヶ月健診で体重増えず市の医者に何故か凄く怒られました、、
挙げ句保健師の方に一人目だもんね育て方わからないよねって
悪気ないと思いますが私はちゃんと調べてきちんと育ててたのでメンタルずたぼろになりました  
そのあとミルク拒否始まりましたが克服しても体重増えず痩せの体質とわかりました笑
旦那側が痩せで私も昔は太れなかったので似たんだなと思いました💦
うちは小児科で見てもらってと紹介状?貰いました!

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

コメントありがとうございます😭
    本当ですかー!
    保健師さん、ひどいですね😭
    フォローのつもりかもしれませんが、言い方が悪すぎますよね😢

うちも上の子は身長も体重も小柄なんですが、体質と言われました。
    私も旦那も子どもの頃は太れなかったので、下の子も体質かもしれませんね💦💦

体重が軽い以外はいたって健康で、元気すぎるくらいなんですが、しっかり診てもらってきます😭💦

• 2月3日