※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんにフルーツは1日どれくらい?バナナ以外のおすすめは?

離乳食後期、同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方、フルーツは1日どれくらいでどんなものをあげてますか?🤔
大体毎日バナナ半分くらい食べてるのですが、毎日食べさせてもいいのか分からず😅
あと楽でほとんどバナナしか食べさせたことないので、他に子供が喜んで且つあげやすいフルーツありますか?

コメント

K.A.A.T

うちは便秘で小バナナなら1本あげて少しでも毎食果物出してます🙋‍♀️
娘が食べれる果物はいちご バナナ ミカン ぶどう りんごです☺️
小バナナ1本は少し多いけど目つぶって大丈夫と保健師さんに相談したら言われたので🙋‍♀️
ほかは10㌘くらいてあげてます☺️

• ママリ

ママリ

そうなんです!うちの子も便秘気味で😅
    同じくらいあげてらっしゃるんですね!安心しました(><)✨
    ちょうどみかんが家にあるのであげてみます!ありがとうございます😊

• 2月3日
ゆみ

フルーツめっちゃあげちゃってます‼️うちはりんごやキウイ、いちごも食べますよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!🙄
    キウイといちご試したことないのであげてます!ありがとうございます😊

• 2月3日

うちの子、9ヶ月の時から毎日バナナ一本あげてました!!

平均の中の平均に育ってたので栄養士さんも大丈夫だよって言ってたので気にせずあげてました(^^)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!🥺
    安心しました!ありがとうございます✨

• 2月3日