※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽ママ♥
妊娠・出産

29週でお腹の張りについて相談です。2人目で張りが少ないが重く感じる。検診行って入院に不安。2人目で動きすぎて早産の経験者いますか?

29週。

お腹の張りってみなさんどうですか?

息子の時より張りは少なく感じます。
でもやはり重くなってきて張りやすくはなったような💨

2人目だし検診行って入院です!とか言われても困るし(´;ω;`)

2人目の時やはり動きすぎて安静とか早産になった方いますか?😭

コメント

まなおくん

参考になるか分かりませんが…

1人目の時は専業主婦でゆっくりしていたので切迫とは無縁でした😌

2人目の時は保育士として働いていました。未満児を抱っこにおんぶ持ち上げ持ち下げしていたら、16wで切迫流産になってしまい2週間の入院(:3_ヽ)_

退院後は安静の日々。。実家への里帰りを早めてゆっくりさせてもらいました🥺

過度に激しく動かなければ切迫とかにはならないかもですが、多分体質もあるかもです(*´Δ`*)💦
先生にお願いして子宮頚管を見てもらったり先手先手?でいくといいかもです☺️💚

• 陽ママ♥

陽ママ♥

なるほど!!

ありがとうございます(*´ω`*)

• 2月3日