※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子供のためのおすすめのハイチェアについてアドバイスします。右と左どちらが良いか、ベルトの必要性などについて教えてください。

ハイチェアについてアドバイスお願いします😊
現在は大人用の椅子にバンボの類似品を乗せてご飯を食べていますが、ハイチェアを購入しようかと思っています!
2歳9ヶ月になります。右と左とどちらが良いでしょうか。ベルトはもう必要ないでしょうか。
ガードがあると自分で座れないので…
おすすめの椅子があれば教えてください❤️

コメント

KURH

左のやつ使ってます😄
使いやすいですが、座面はクッショ性が全く無くガッチガチですw
2歳から座って器用に座ってましたよ✨

• みぼまし

みぼまし

クッション性無いんですね😭
    白いのでクッションっぽいかと思ってました(笑)

• 2月4日
さわ

上の子が左のやつ使ってます🙋‍♀️
クッションが結構フカフカでお気に召したようで、気に入っています🥰
椅子自体が軽くて移動させやすいし、下の子ようにも買い足す予定です!
ただ脚裏に滑り止めがついていて、軽いので子供が自分で椅子を引こうのすると倒れそうになることがあったり、机の脚とかを足で蹴ってグラグラして遊んだり(小学生が椅子でよくするやつわかりますか😂?)することもあるので注意が必要かもです🥺

• みぼまし

みぼまし

倒れ無いようなものですと右側の方が良さそうですね😊
    クッション性のあるのと無いのと迷います💦

• 2月4日

右に近いのを使ってますが、ガードはすぐ外しました 笑

ガード付けたまま上から入れないといけないんですけど、上手く足が本当入れにくくて🤣相当子供が協力してくれたら分かりませんが、、、笑
多分入れる時に当たってたみたいで、スネにアザが出来て外しました🤣

可愛い色も多いので外した状態だと気に入ってます☺️

• みぼまし

みぼまし

それなんです!いちいち座らせるのがめんどくさいので自分で座れるものが良くて😂

• 2月4日
hana

息子は右のに似ている大和屋の椅子を使っています。ガードは1歳半だったかに外していてそれからは自分の登り降りしています。隣の椅子に立って移動したりかなりわんぱくなことをしたりしていますが下の脚の部分の床に対する設置面が広いのでかなり安定していて倒れることは1度もないです。

• みぼまし

みぼまし

床に対する設置面が広いのは安全ですね!
    座る面が硬いものとクッション性がある物と悩みます💦

• 2月4日
  • hana

hana

それであればプラス料金になりますが専用の座布団のようなクッションも売っています!息子は食べこぼしがあったり何より今でも大人しく最後まで座って食べられないので購入時に悩みしたが買っていません。

• 2月4日
  • みぼまし

みぼまし

勝手な想像ですが、硬い方が身体には良いのかな?なんて思いました💦クッションだと楽だから姿勢悪くなったりしそうで😂

• 2月4日