コメント
KURH
左のやつ使ってます😄
使いやすいですが、座面はクッショ性が全く無くガッチガチですw
2歳から座って器用に座ってましたよ✨
さわ
上の子が左のやつ使ってます🙋♀️
クッションが結構フカフカでお気に召したようで、気に入っています🥰
椅子自体が軽くて移動させやすいし、下の子ようにも買い足す予定です!
ただ脚裏に滑り止めがついていて、軽いので子供が自分で椅子を引こうのすると倒れそうになることがあったり、机の脚とかを足で蹴ってグラグラして遊んだり(小学生が椅子でよくするやつわかりますか😂?)することもあるので注意が必要かもです🥺
-
みぼまし
倒れ無いようなものですと右側の方が良さそうですね😊
クッション性のあるのと無いのと迷います💦- 2月4日
退会ユーザー
右に近いのを使ってますが、ガードはすぐ外しました 笑
ガード付けたまま上から入れないといけないんですけど、上手く足が本当入れにくくて🤣相当子供が協力してくれたら分かりませんが、、、笑
多分入れる時に当たってたみたいで、スネにアザが出来て外しました🤣
可愛い色も多いので外した状態だと気に入ってます☺️
-
みぼまし
それなんです!いちいち座らせるのがめんどくさいので自分で座れるものが良くて😂
- 2月4日
hana
息子は右のに似ている大和屋の椅子を使っています。ガードは1歳半だったかに外していてそれからは自分の登り降りしています。隣の椅子に立って移動したりかなりわんぱくなことをしたりしていますが下の脚の部分の床に対する設置面が広いのでかなり安定していて倒れることは1度もないです。
-
みぼまし
床に対する設置面が広いのは安全ですね!
座る面が硬いものとクッション性がある物と悩みます💦- 2月4日
-
hana
それであればプラス料金になりますが専用の座布団のようなクッションも売っています!息子は食べこぼしがあったり何より今でも大人しく最後まで座って食べられないので購入時に悩みしたが買っていません。
- 2月4日
-
みぼまし
勝手な想像ですが、硬い方が身体には良いのかな?なんて思いました💦クッションだと楽だから姿勢悪くなったりしそうで😂
- 2月4日
みぼまし
クッション性無いんですね😭
白いのでクッションっぽいかと思ってました(笑)