※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プロペトに変えたら湿疹が出てきました。ママアンドキッズの方が合っている可能性がありますか?

ママアンドキッズのミルクローションで肌が落ち着いてたんですが、より安全なものをと思ってプロペト に変えたら湿疹が少し出てきました。プロペト が合わないということでしょうか? ママアンドキッズのほうが良かったということなんでしょうか?

コメント

るか

数日使っていて、症状がある中で、戻してみて治まるのであれば、そうだと思います。

たまたまかもしれないですし、難しいですよね😅

なかなか肌にピッタリ!は難しいですよね。

• ママリ

ママリ

たまたまってこともありますよね。
    保湿剤選び難しいです。病院ではそんなに悪くないからヒルドイド はいらない、プロペト で十分って言われるので。信じて使うと合わないような。どうしたらいいか悩んでます。

• 2月3日
  • るか

るか

病院で出されたのですね。
    それであれば、使ってみて湿疹が出た旨を伝えたらまた説明あるかもしれないですね🤔💭

病院側も色々な例から見ての会見でしょうし、必ずそれが合う!とは、限らないと思います😢

• 2月3日
ママリ

ワセリンは油分が多いので、乳児湿疹だと、逆に悪化しちゃうかもしれませんね💦

赤ちゃんは代謝がいいので、毎日肌の状況も変わるし、プロペトのせいかどうかは、はっきりとはわからないですね。

プロペトは肌に潤いを与えるというより、肌に膜を張って水分の蒸発を防ぐイメージです💡
なので単体でつけるより、ミルクローションで潤してから、その上にプロペトで保護した方が良いかもです🙆🏻‍♀️

ただ、人によっては汗の蒸発も防がれてしまってかぶれちゃうこともあるので、合わない可能性もあるかもしれません💦