※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
お仕事

青森市で青鉄で通勤されている方、次の転職で青森駅周辺も考えています。雪で電車が止まった時の対応やねぶた期間の早帰りについて教えてください。

青森市で青鉄で通勤されてる方いらっしゃいますか?
次転職する時は、青森駅周辺もいいなぁと思ってて…
駅が近いので、電車通勤もいいなと思っているので教えて欲しいです。

雪で電車が止まった時はバスor自家用車で行きますか?

ねぶた期間は早く帰るとかありますか?

など教えて欲しいです。

コメント

ママリ

電車じゃないですけど駅付近で働いてる時のねぶた期間は結構大変ですよ!
なかなかたどり着けないし帰るまでも大変です😅
ねぶたで動かなくなる前に行動するように1時間半前行動してました😵😵

• たん

たん

コメントありがとうございます❣️
    やっぱりそうですよね😅
    ねぶたは期間は恐ろしや笑

ちなみにまいめろさんが働いている?た?会社の定時は何時~何時ですか?

ということは、ねぶた期間17時定時だと15:30には帰ってたんですか??

今働いている所は7:45~17:00で残業無しなのですが朝はやすぎるので…😂

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

夫が青鉄を使って通勤しています。
運休になったときは車で行ってます。大雪のときは、バスも来なかったり遅れたりするらしいので。
朝は高校生がたくさんいるそうですよ。

• たん

たん

コメントありがとうございます!
    やっぱり大変ですよね😭
    高校生の波にもまれるのもやだな笑

• 2月4日