※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の吐き戻しは朝方に多いが、日中は少ない。受診しておらず、体重は増加。大丈夫でしょうか?

新生児の頃からほぼ毎回少なかったり多かったりを吐き戻します。最近 日中はそんなに多くの量を吐かないのですが、朝方に飲み終わってすぐドバっと吐くことがちょくちょくあります😣💦なんででしょうか…それ以降の日中はまたドバっと吐き続けることないので受診してないのですが 大丈夫でしょうか?? 病院には吐き戻し相談済みです!体重も増えてます。

コメント

ぽぽりん

単純に飲み過ぎ、もしくは空気を飲んでしまっているのでは?

飲み過ぎながらば授乳を調整
(赤ちゃんはあげただけ飲むので)

空気を飲んでいる、のだとしたら
胃の作りに合わせた姿勢や
飲んでいる途中でゲップさせてあげるなど
少し工夫がいるかなぁと。

相談済みということなので
アレルギーとかではなさそうですが
あまりにも多いようなら再度相談してみては?☺️

はじめてのママリ🔰

吐き戻し多い子は本当よく吐きます。授乳後1時間以上経ってからとかでも吐いたりあります💦下の子がそうで、口からじゃ間に合わず、鼻からも溢れることも多々ありました。4〜5ヶ月まで回数は徐々に減るものの続きました💦

マリモ

ウチも良く吐き戻しします。
ゲポッと大量に吐いた時は飲み過ぎなのかもですね。
タラタラ出たりチョットゲポッとするくらいだったらゲップとかと一緒に出てきてるだけかもです🙂
私も初めて大量に吐いた時はビックリして焦りました😳
赤ちゃんは胃が真っ直ぐだし吐くもんだから大丈夫と言うのを見たのでそこまで気にしないようにしてます。
噴水みたく吐く時は小児科に行ったほうがいいとは言われたので、苦しそうじゃないかとか、それは気を付けて見てます🙄
体重もちゃんと増えてるようなので大丈夫と思いますよ😃