※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

頭皮や耳の裏に赤い発疹があり、首筋にしこりが痛むとのことですが、これは帯状疱疹の可能性があるでしょうか。帯状疱疹で首にしこりができることはありますか。

頭皮に赤い発疹、耳の裏も赤く少し腫れてて首筋にしこりがあって痛くて肩にも何個か赤い発疹。
首筋のしこりは位置的にリンパの炎症?って思ってたんですけど他の症状的にもしかして帯状疱疹???
今日は水曜だから病院やってないし、子供にうつったらって思うと怖いです、、、

同じような症状で、帯状疱疹だった人いますかー?
帯状疱疹て首にしこりできるのかな、、、

コメント

honey

帯状疱疹は文字のごとく、背中とかに帯状に発疹がでるみたいですよ!ちなみに帯状疱疹は水疱瘡のことなので、帯状疱疹だとしたら、予防接種してない子供にうつるかも!

どのみちお医者さんにかかった方がいいですよ。お大事に。

• みー

みー

昨日皮膚科行ったらおそらく帯状疱疹だろうとのことでした、、、
    発疹に触れた手で赤ちゃん触らなければうつらないだろうって言われたんですけど、、、
    母乳だし抱っこする機会多いから不安です💦

• 2月4日

帯状疱疹だと思います。
耳から首にかけて、今しこりあります😢💦
また触らなければ移らないわけではないそうで、一緒にお風呂に入っていたりしても感染率が上がるそうです…

• みー

みー

お医者さんにはお風呂は平気だよーって言われたんですけど心配なのでお風呂はシャワーだけにしてます💦

• 2月4日