コメント
nakigank^^
面倒だけど毎回駆け引きです。😅
一つ一つ突破しなきゃ行けないから面倒ですよね。。
公園行って帰る!って言うならじゃ帰ろっか〜というとうちもぎゃー!!の時にありました。
どっち?どうするの?遊ぶの?遊ばないの? いやー!!!→何が?って突っ込んでます。😂
イヤイヤ言うなら、泣くならお家に帰るんだよ?といい続けてたら泣きやむようになりました。
私の場合何回かやってもダメなら本当に帰るので本当に帰りたくない時はピタッと泣き止みます。😂
nakigank^^
面倒だけど毎回駆け引きです。😅
一つ一つ突破しなきゃ行けないから面倒ですよね。。
公園行って帰る!って言うならじゃ帰ろっか〜というとうちもぎゃー!!の時にありました。
どっち?どうするの?遊ぶの?遊ばないの? いやー!!!→何が?って突っ込んでます。😂
イヤイヤ言うなら、泣くならお家に帰るんだよ?といい続けてたら泣きやむようになりました。
私の場合何回かやってもダメなら本当に帰るので本当に帰りたくない時はピタッと泣き止みます。😂
「2歳」に関する質問
我が家の次男(2歳)がおそらく左利きっぽくて 義実家に行くと、ちゃんと右に直してあげないとダメ 左利きは短命なんだよ?って怒られました。 あーなんかそんなのテレビで見たな〜って 私も思いましたが、気にしてません…
30代のママさん! わかるかた教えてください! 私は32歳なのですが、小5の時に母から携帯を買ってもらいました。 その携帯なのですが、カード?みたいなのを買ってそれを登録すると使えるシステムで、その登録したカード…
2歳2ヶ月の息子が最近とんでもなくママっ子です。 ママママで一日中ずっとついてきて、隣にいないと嫌みたいです。 前までパパも好きだったのに、今はパパ嫌!で何もかもママがいいみたいです。 本当に常に一緒にいて、ず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶどう
な、なるほど。私多分甘やかし過ぎて構いすぎてます笑
私が厳しい家庭だったから、反動でした😱
次からそうしてみます。
それにしても、イヤイヤ期育児、大変ですよね😂