※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お金・保険

楽天モバイルに切り替えると、楽天回線のない場所ではネットが使えない可能性があります。田舎などでの利用には注意が必要です。

楽天モバイルについて教えてください💦

今、iPhoneXsを使っており、機種はそのまま楽天モバイルに切り替えようかなと考えています!
が、調べたらこのように表示されました💦これは、楽天回線がないところはネットが使えないということですか🙄⁉️
ぼちぼち田舎でまだ楽天回線のないところが生活区域です😣💥

コメント

jarinko

ショートメールが使えないということですね!

• とんとん

とんとん

そーいうことなんですね🙄ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月3日
jarinko

楽天の電話アプリを使えばショートメール送れます!

• とんとん

とんとん

なるほど…🙄楽天の専用アプリがあるんですね😣🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️🙌

• 2月3日
なむなむ

楽天回線がなくてもau回線が月5GBまで使えてその中なら電話アプリでショートメールも送れます。

私もiPhoneで同じ感じなのですがiPhoneだと今楽天回線なのかauなのか確認できないのがちょっと不便です💦

• とんとん

とんとん

そういう事なんですね🙄🙄
    ちょっと、楽天難しいですね🤦‍♀️笑
    分からないってことは気づいたら5G使ってるー😱ってなっちゃいそうですね😣💔
    コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

楽天回線は使えるけど、楽天パートナー回線のところは使えないという意味だと思います‼️
楽天のホームページで回線状況の地図が見れるので、地域が対応してるか確認した方がいいと思います🥺💦
店員さんに聞いたら地図は目安で絶対じゃないということでしたか...🙄

• とんとん

とんとん

そーいうことなんですね😩💭これから引っ越す予定で、楽天ひかりとともに調べたら…開通予定にはなってたんですが😓💦笑
    一応お店にも行ってみます🥺
    コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月3日