※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後退院する時って産院から何かプレゼントみたいなものもらいましたか?😀病院によって色々だと思うので知りたいです😃

産後退院する時って産院から何かプレゼントみたいなものもらいましたか?😀
病院によって色々だと思うので知りたいです😃

コメント

みー

赤ちゃんの両足と誕生日が刻印されたガラスの写真立て頂きました😆

うさ

うえええみなさんすごい!私ガチガチの総合病院だったので、お産セットみたいなのを入院日に渡されたので終わりです!
母乳パッド、おしりふき、オムツ、産後の悪露のナプキン、臍の緒の木箱?、唯一印象にあるのはランシノー入ってたくらいですwwww

• うさ

うさ

あ、骨盤ベルトは貰いました!🤣

• 2月3日
ママリ

貰いました〜!
書道家さんの書いた命名書とカタログギフトでした😊
あとは入院中かぶってた帽子も貰いました!

くまくま

オムツ4袋、スタジオでの写真撮影券、足形や出生時間などが記入された命名書、クーポンなどをもらいました!

まめ大福

アルバム一冊に足形と写真数枚、看護師さんや先生からのメッセージ付きでもらいました☺️
あとは後日、無料で選んだ写真でムービーを作れるサービスや臍の緒ケースもありました
オムツやおしりふきなども残った分は一式もらえました

はじめてのママリ

授乳クッション、母用授乳パジャマ、子ども用のガウンとバスタオル、ロンパース、命名書、哺乳瓶、写真館のクーポン、へその緒ケース、で、
入院のときに、おむつやおしりふき、ナプキン、シャンプーからティッシュなどなどの入院グッズをもらったので、それも全部お持ち帰りでした。

すず

赤ちゃんの足形、ポンチョ、産まれた時の写真、臍の緒ケースです!

えびす

県内にある有名な高級ガーゼショップのおくるみセットと誕生石ベビーリング、臍の緒ケースでした🥺

(*'ω'*)

手形足形のフォトフレーム、
産声アルバム、
生まれてすぐの写真、
後は入院セットの残り?
そんなもんだったと思います

ままり

病院によって様々で読んでいて楽しかったです☺️
うちの病院は何くれるんだろう😆
楽しみだなー❣️
個人的に足形や命名書欲しいです🤗
あと余ったオムツお尻拭きも実用的で欲しいです、、🤣