住まい ダイワハウス施工のアパートで、一階が玄関二階が部屋のタイプにお住ま… ダイワハウス施工のアパートで、一階が玄関二階が部屋のタイプにお住まいの方🙋♀️ 築年月と住んでいて上下左右に住んでいる人の声や足音、鳴き声、その他生活音は聞こえますか? 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 1 生活 パート ダイワハウス ままり(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ゆず 築8〜9年ほど 2階に住んでますが、隣も下も生活音全く聞こえません👏 たまに隣の人が、クローゼットの中ガチャガチャしてると音がするなーぐらいです😊 2月3日 ままり ご回答ありがとうございます! ゆずさんのお住まいのアパートは、総戸数(何部屋)はいくつですか? 2月3日 ゆず 12部屋です!🙋♀️ 2月3日 ままり 大きいんですね!検討中で、近々内見に行こうとしているアパートは6部屋なんですが、何階建の何階にお住まいですか?また、角部屋ですか? 2月3日 ゆず 2階建てで角部屋です! 下の方とよくお会いしますが、音全然聞こえないので大丈夫ですよ〜と毎回言ってくれます✨ お隣さんはあまり面識ないので分からないですが、、😱 2月4日 ままり そうなんですね!ジョイントマット敷いてますか? 2月4日 ゆず 普通のカーペットを全面に敷いています😊 ちなみに下の方は同じぐらいの子ども、隣は3歳ぐらいの子がいますが、全く声聞こえません✨ 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ご回答ありがとうございます!
ゆずさんのお住まいのアパートは、総戸数(何部屋)はいくつですか?
ゆず
12部屋です!🙋♀️
ままり
大きいんですね!検討中で、近々内見に行こうとしているアパートは6部屋なんですが、何階建の何階にお住まいですか?また、角部屋ですか?
ゆず
2階建てで角部屋です!
下の方とよくお会いしますが、音全然聞こえないので大丈夫ですよ〜と毎回言ってくれます✨
お隣さんはあまり面識ないので分からないですが、、😱
ままり
そうなんですね!ジョイントマット敷いてますか?
ゆず
普通のカーペットを全面に敷いています😊
ちなみに下の方は同じぐらいの子ども、隣は3歳ぐらいの子がいますが、全く声聞こえません✨