引越し前後に体調不良が続いて、克服された方いますか?現在、新築戸建て…
引越し前後に体調不良が続いて、克服された方いますか?
現在、新築戸建てに住んでいます。引越しの1ヶ月前から夫婦で感染性胃腸炎になり、子供も風邪で3回くらい受診。最近では、私が風邪にかかり治りが悪いと思っていたら肺炎になってて、点滴と薬で療養。
夫は肺炎ではありませんが、風邪症状があり、子供は昨日、高熱が出たと保育園から連絡あり、病院に連れていきました。(幸い、子供は早めに解熱し、今は熱もなく元気になりました)
なんか、悪いことが重なりすぎてて怖いです。
少しでも運気がよくなればと、こまめに掃除や換気はしえいるつもりなのですが…。
今の現状を早く打破したいです。
どなたか、アドバイス下さい。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

ままりぃ
前のマンションに引っ越した時、夫婦揃ってインフルエンザにかかりました💦しかも仕事が一番忙しい年度末で仕事も休めないのに休むしかなく。。
引越してすぐで勝手がわからず、新築のマンションで寒かったことも理由だと思います。
あと、引越してから氏神様にご挨拶にはいきましたか?お住まいの地域の管轄の神社です。その際にお祓いしてもらってもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
地域管轄の神社、挨拶に行ってません💦そうですよね、新しくその地に越してきたから行った方がいいですね。
そういう考えはありませんでした。早速、近い休みの日で、家族3人で行ってきます。
ありがとうございました😭
ままりぃ
私も地鎮祭のときに神社からもらったお手紙の受け売りなんですが😂
新築や引っ越しは知らず知らずのうちに動いちゃいけない時期や方角に動いていたりするらしいです。そのためお祓いするといいですよってことでした!
ちょうどうちも年末年始に引っ越したので、初詣と一緒にお祓いも行ってきたのですが、今回の引っ越しでは風邪などひきませんでした😊✨
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです。
先日はアドバイス下さり、ありがとうございました😊
その後、地域管轄の神社に行き、お参りを済ませてきました。お陰様で、家族全員元気に過ごせています🤗
本当にありがとうございました。
ままりぃ
お久しぶりです!
ご報告ありがとうございます🥰わー!よかったですね💕安心しました😌これから新居での生活楽しみましょうね😊✨✨