コメント
みな
うちはシリコンの洗い桶使ってます^^
ママ頑張ってます
あった方が個人的に節水とこびりついたのも落としやすくなります(>_<)
なくてもお皿に水入れればいいですけどそれも水代がかかると思います(>_<)
-
ねこ
やはり節水には良さそうですよね!
ありがとうございます(*^^*)- 8月13日
ゆ〜たん
使わないです。
お皿をシンクに重ねる時にお水を入れてたら全然こびりつかないですよ。
お弁当類は大きめのボールにガサッと入れて水を入れてたらそれでいいし。
三角ケースも洗い桶も邪魔だと思うタイプなので使わないですね。
-
ねこ
そうですか!一度試しに使わないでやってみます(^^)
スッキリしたキッチンに憧れます✨
ありがとうございます!- 8月13日
とちる
うちはないです!
邪魔になるし、桶の下の汚れも気になるので置いてません。
主人が帰りが遅いので、作り置きになります。
料理しながら、洗っているので
そんなに必要に感じた事はないです。
食べたらお水につけるを主人にもしてもらっています。
-
ねこ
そうなんです!ズボラなので、桶を洗うのもめんどくさくて(^^;;
一度やってみます!ありがとうございます☆- 8月13日
はじめてのママリ🔰
実家では使ってましたが邪魔なので家を出てからは使ってないです。
ながら洗いとかしてるので溜めて洗わないです
-
ねこ
洗い桶があると、つい溜めてしまうんですよね〜(^^;;その時片付けるのがベストですよね。
ありがとうございます!- 8月13日
ママリさん
うちも使ってません😊
料理で使ったボールや炊飯釜にお水貯めて、そこにお皿を少しの間つけたりしてます。
洗い桶も三角コーナーもヌメリとかカビとか気になるので、置かない派です!
-
ねこ
洗い桶と鍋、ボールなどで一杯になるんです(>_<)
それにつければ一番いいですよね!どうせ洗うものですし!
みずき
洗い桶、シリコンのを最初は使ってたけどやめました!
邪魔だし、毎回桶も洗うの面倒でした...。
シリコンの折りたためるやつ使ってましたが、折りたためるからお皿や水を入れすぎて重さで桶が傾いて水がゴバっと出たり(笑)
毎日洗ってたのに、黒ずみが出来たり(>_<)
いい思い出はありません。
みなさんと同じで、食べたらお皿に水張っとけば大丈夫ですよ(^-^)♪
シンクに食器置くときに、水につけといてねって習慣つければいいですよ♪
-
ねこ
シリコンはそういうデメリットがあるんですね(>_<)
絶対ゴバっとしてしまう自信があります!!洗っても黒ずみとか、手入れする自信がないです。
撤去してみます。ありがとうございます(*^^*)- 8月13日
-
みずき
シリコン桶、柔らかいので傾いて水がゴバっ!と出た時、運が悪いと自分にかかります(笑)
シリコン弾みますから(笑)
他の方も言ってるように、ボールとか深めのお皿に水張ってその中に更にお皿入れたりとか、桶無くても全然大丈夫ですよ(^-^)♪
シンクの蛇口はシャワータイプの物ですか?
シャワータイプだと、同じ水量でも水の流す面積が広いから早く洗い流せて節水になりますよ♪- 8月13日
モコ
実家が洗い桶あるけど、つけた後の水に手を突っ込むのが嫌すぎておうちでは使ってません(´・_・`)
軽い汚れはちょろちょろ水で軽く流し、こびりついた鍋とか、油まみれのフライパンは洗剤を入れて水をため、しばらくして流し普通に洗うと二度洗いしなくて済むしいいですよ٩(๑^o^๑)۶
-
ねこ
確かに、手を突っ込むの躊躇してしまいます。
油のは洗剤入れて置いておくんですね、やってみます。
退会ユーザー
桶に張った水か不衛生なのでやめました💦ひどい汚れはお皿に直接水を張ればいいし、汚れはアルコール除菌やキッチンペーパーで拭き取ってから洗ってます(^O^)
-
ねこ
なくてもなんとかなりそうですね!
汚れ拭き取れば洗うの楽になりそうですね☆
ももたろう
洗いおけ使ってないです。
いつも、フライパンやボールなどを利用して洗いながらおけにしてるようなかんじです!
-
ねこ
洗うものを桶にすればいいんですね!今晩からやってみます(^^)
ありがとうございます☆- 8月13日
ねこ
それ気になっていました!シリコンだと汚れが付きやすかったりしますか?
みな
つきやすいのはありますね^^;
うちは、食器洗い終わってから水溜めてセスキ入れて朝まで放置してます(笑)
ねこ
つけ置きなら楽ですね!
ありがとうございます(*^^*)