引越し業者について調べてもよくわからないので、詳しい方おられたら教…
引越し業者について
調べてもよくわからないので、詳しい方おられたら教えて下さい。
同市内で引越し予定です。
自分たちで運べなさそうな大型家具は
・ダブルベッド
・3人がけソファ
・食器棚
・ダイニングテーブル、イス
・冷蔵庫 くらいです。
あとはダンボールに詰めたりして自分たちで運べそうなのですが、
大型家具のみ運ぶのと、全部運んでもらうのってそんなに変わらないですかね?
全部運んでもらう方がパック料金とかなって安いのかなあと。
初めての引越しで手探りです。
おすすめの業者とか、やり方とかアドバイスもらえると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
大型だけの引越ししたことないので
大手以外分からないんですが、
赤帽とかの方が安いかも?🤔
大手なら三社くらいで見積もり出してもらった方がいいと思います!

🥟
結局はトラックの大きさだと思うので、ダンボールがあることでトラックの大きさがかわるならダンボールは自分たちで運べばいいし、変わらないなら運んでもらったらいいと思いますよ!☺️
何箱くらい?とか聞かれると思うので😊
あと私的にサカイはかなり安くしてくれる感じます!作業も丁寧で良かったです!
だから何社か見積もり取ると思うのですが、最後にサカイとってもらうとかしてもいいかもです☺️他社さんいくらでした?とか聞いてくると思うのでそれより下げようとしてくれるイメージです😊

まる
ちょうど先日見積もり取りました!
大型家具のみより全て運んでもらう方が倍ぐらい料金が高かったです😥

シエナ
運ぶトラックの大きさで料金は変わると思います!大型家具と段ボールが1度に全部乗るなら、家具だけでも段ボール有無どちらでも料金は変わらなかったはず。あとは、トラックを大きくすると料金が高くなるので、近距離での引越しなら時間はかかるけど2往復してもらうことで料金抑えることもできると言われました。初めてなら大手3社くらい見積もりを取って価格交渉でしょうか。社員とバイトの人数とかも聞いておくと安心かも。本命があれば最後に持ってくるのがいいと思います。
コメント