コメント
ゆここ
痰が絡んでるんであればまずは私なら耳鼻科に連れてきます😭
かつら
小児科を変えた方がいい気がします🥺うちも上の子が一歳前に小児科3つ回って、やっと喘息と診断つきました!
どの病院もオノンやカルボシステインなど処方してくれるけど良くならず、喘息と診断された病院で、吸入器貸し出してもらい毎日してました!
-
まも
コメントありがとうございます!
やはり変えるべきですよね!😣😣
早めに違う病院受診してみます💦- 2月2日
りんご
こんばんは。
症状は咳だけですか?
うちの娘も風邪をひくと咳が長引くんですが、原因は鼻水が喉に落ちていることが多いです💦
前から出なくても喉にだけ落ちて咳が止まらない…って感じなので耳鼻科に連れて行ってますよー!
耳鼻科で抗生物質出してもらうとすぐ治りました(飲ませるのは大変ですが😭)
早く善くなるといいですね!
-
まも
少し前までは鼻水が1ヶ月出っ放しでした💦💦今は咳だけです😣😣
上の方も仰ってましたが、やはり耳鼻科に連れてく方が良さそうですね💡早めに行ってきます😓- 2月2日
❤ひめちゃん❤
病院変えてみてもいいかもですね💦
気管支炎や肺炎などになってたら可哀想ですしね😢
風邪じゃなくて、アレルギーからの咳もあるし、
子供の咳は、可哀想ですよね…
体力も使うので早めに別の病院へ
受診されてくださいね✨
基本は小児科だと思いますが、近くに別の小児科はありますか??
お大事にされてください😢
-
まも
やはり病院変えるべきですよね😥
期間が期間だけにこんだけ咳が続くと本当怖いです😭
小児科の先生はいつも、ニコニコして大丈夫だよ〜とは言ってくれるんですが、それで1ヶ月経ってるんですが…って感じで😇
病院変えます😣- 2月2日
凪
お子さん心配ですね。
原因が分からない部分も多い事と思い、心中お察しします。
小児科で埒が明かない場合は
一度耳鼻科に行ってみてはいかがでしょうか。
喘息や、何かのアレルギー、または風邪引きが続いているかも、など・・
咳だけでなく、原因がいくつも重なっているかも知れません。
お子さんの体調が早く楽になるといいですね。
お母さんも体調気をつけて
子育て頑張って下さい。
-
まも
ありがとうございます😭
原因分からないのが、1番つらいです😣ただの、風邪とは思えないんですよね😣私もアレルギーか何かだと思うのですが…耳鼻科に一度行ってみようとおもいます‼️
優しいお言葉ありがとうございます😭😭- 2月2日
あーちゃん
アレルギー検査はされてますか??うちの子供もこの時期花粉で咳、鼻水がひどいです💦小児科いってアレルギーの薬をもらってます💦
-
まも
検査してないです…
アレルギー検査はどこでしてもらえるんでしょうか??💦💦
花粉は咳も出るんですね…- 2月2日
-
あーちゃん
小児科でも耳鼻科でもやってもらえると思います💦花粉で咳がでてそこから喘息にもなるのでこの時期とハウスダストには気を付けてます😭
- 2月2日
ひーこ1011
鼻水出てるならまず耳鼻科が良いと思います。
電動の吸引機持ってみえますか?
うちも2人とも咳き上げしやすくて、電動の鼻水吸引機使ってます。
-
まも
やはり耳鼻科ですよね😣😣
今週中にでも行ってきます!
電動吸引機持ってます!鼻水ひどい時はやってました😥- 2月2日
-
ひーこ1011
咳き上げは鼻水が喉に落ちて痰になり、子供は自力では痰がきれず、それでも何とかしようとして咳き込みすぎて吐いてしまうそうです。
小児科では
・加湿を心がける
・鼻詰まりがひどい時は蒸しタオルを鼻にあてる
これが効果的と言われました。
あとは、咳き込んでる時は背中を叩く、頻繁に鼻水吸うのも効果的でした。
眠る時は痰が落ちやすいように布団の下、頭の位置に座布団やバスタオルを折ったものなどを入れて少し高くして緩やかな傾斜をつけています。
咳き上げしてる時は頻回で鼻水吸ってます。
・食事やおやつ食べる前
・寝る前
・寝起き
などは吸ってます。
咳き上げしたらその時も吸ってます。
小児科では鼻水が止まらないと咳も止まらないと言われました。
うちは電動吸引機を頻繁に使うようにしてから咳上げの頻度が激減しました!
子供達は2歳すぎてから風邪引く頻度も咳き上げも減ってきたので、お子さんもそろそろ減ってくると思います。
耳鼻科に行って、小児科の薬では効かない事を伝えると違うお薬出してもらえると思います!- 2月3日
まも
コメントありがとうございます!
痰が絡んでると耳鼻科なんですね!
初耳です💦💦(無知ですみません…
痰、めっちゃ絡んでます😭
ゆここ
痰だと、鼻水が喉に落ちてってるのかな??って感じで耳鼻科にしてます(・∀・)
まも
なるほど…💡
鼻もずっと治らないので耳鼻科受診してみます😥💦