※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ー゜)!
妊活

先日の凍結胚盤胞移植で、融解2日目の用紙を受け取りました。融解に2日かかったのか、移植時に融解したのか気になります。他の方はどのくらいで融解されたのでしょうか?

先日、凍結胚盤胞移植をしてきました。移植時渡された用紙に、融解2日目と書かれていました。融解に2日もかかってしまったということでしょうか?凍結卵の保管期間がちょうど同じ頃に切れてしまったのでその日から融解したのかなぁとも考えています。
凍結胚盤胞を移植された皆様どのくらいの融解時間でしたか?

コメント

☆とみぃ☆

融解にかかった時間ではなく、融解後に培養することもあるので培養2日目ということだと思いますよ✨(融解にかかった時間は教えてもらったことありません。)
だから凍結した時点よりさらに成長してるはずです(#^.^#)

判定までドキドキかと思いますがリラックスしてお過ごしくださいね⤴

• (^ー゜)!

(^ー゜)!

お返事ありがとうございます(o^^o)
    そういうことなのですかぁ✨
    形が以前と変わっていたので、看護師さんに聞いてみたところ、成長は凍結時と変わらないですよと言われたので、融解すると形がかわるものなのかとそれ以上何も聞かなかったんです。
    看護師さんがもしかしたら、分かっていなかったって事もありますよね!

私もしっかり聞けば良かったのですが、用紙を渡されただけで何も説明がなかったので、不安でした💦

• 8月13日