コメント

ぽこ
私もアトファインはっていましたが、ケロイド体質で、できました😭痛痒くなりますが、皮膚科で聞くとケロイドは乾燥とかするとそうなるみたいです💦私は皮膚科でヒルドイド出してもらって1年塗っていたら少しだけケロイド薄くなりました!乾燥もしなくなってきたので痒いのもましです🙆

(´-`)oO
帝王切開でアトファインとレディケアを二刀流で1年間使ってましたが痛いし痒いしで結局ケロイドになってしまってます😔貼り続けても変わらないかなと思ってお金もかかるし私は辞めちゃいました😔
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣
私も意味あるのかなぁと思いながら貼り続けていました💦
ありがとうございました😊- 2月2日

ジャスミン
3ヶ月で見切りつけて辞めました。2人目の時はすぐからテープかぶれしたので何も貼ってません。2回ともケロイドなってるので体質なので仕方ないと諦めてます。次の帝王切開のときに綺麗にしてもらえますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
体質はやっぱりあるのでしょうね😣
ありがとうございました!- 2月2日

わんわん
知り合いの先生に聞くと半年たったらもうなかなか変わらないと言われました💦
形成外科でステロイド注射するといいみたいですけど🤔
次の予定があるならその後でもいいと思います‼️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣💦
知りませんでした!
ありがとうございました✨- 2月2日

まさきママ
1回目帝王切開はドレニゾンテープを貼って、ケロイドに少しなったけど半年で治りました。今回はアトファインを3ヶ月かんな貼って、ケロイドになりました!
一昨日形成外科に行って、先生はアトファインに薬が入ってなくてただの圧迫しかできないから、再びドレニゾンテープを貰いました。
今日は3日目ですが、ケロイドの膨らみが減った気がします
-
はじめてのママリ🔰
ドレニゾンテープですか!
気になります、調べてみます!
ありがとうございました😊- 2月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
なるほど、乾燥が原因で痒いのですか😣
私も保湿をがんばってみようと思います!
ありがとうございました😊