※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の保湿について、退院後から保湿していましたか?何を使用していましたか?1ヶ月前から乳児湿疹がひどくなったとのこと。

新生児の保湿なのですが退院したその日から保湿してましたか??また、何使ってましたか?

皮向けからがいいとか何とか見て娘はしなかったのですが見事に1ヶ月になる少し前から乳児湿疹が酷くなりました、、

コメント

新生児のときはピジョンのベビーミルクローションとアトピタ使ってました!
ミルクタイプですが、伸ばすとしっとりよりもさらさらなので、顔用にアトピタを購入しました。
いまは全身セタフィル使ってます。

らいあん

わが家は退院したその日から保湿していました!
産院の先生に保湿した方がアトピーなどになりにくいと言われたので保湿しまくりでした!
使用していたのは写真のものです。オムツかぶれなどにも効く同じ種類のバームも使用していましたが、乳児湿疹もすぐに落ち着き、大きな肌トラブルはありませんでした!

とんとん

今も新生児の頃も、ピジョンのものか、アロベビー使ってます🙌!!

はじめてのママリ🔰

その日から毎日してました!
アトピタの乳液使ってました!

nakigank^^

市販のをいろいろ試したんですが、どれもダメで皮膚科に行って保湿剤もらってからすごくよくなりました。今でもずっと使ってます。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤くださいって貰えるのでしょうか??

娘もピジョンのやつとか合わなくて結局ずっとアトピーで皮膚科通いです😅

• 2月2日
  • nakigank^^

nakigank^^

状態を見てから決めますが、鮫肌が広範囲になってきて、また関節部分が膿むような感じになってきていたので市販のじゃ全然よくならなくて〜と言ったらくれました。😊

• 2月2日
Anki

退院した日から保湿してます😊
ビジョンのクリーム使ってました!
乳児湿疹が酷くなった時に桃の葉ローションも買って使ってます!

ゆう

退院の日の沐浴後に看護師さんにしてもらってから、退院してからも沐浴後に毎日保湿しています!
なるべく入浴後5分以内に保湿してあげた方がアレルギーにもなりにくくなっていいらしいです☺️

保湿剤はママアンドキッズ のベビーローションとクリームを使っています。助産師のお友達や先輩ママにすすめられて使ってますが、本当にいいです!モチモチ、すべすべで他の使えません…
1ヶ月半検診でも助産師さんにお肌湿疹も少なくて綺麗ねって褒められましたよ🎶
少しお高いので、小児科でもらった保湿剤に一度変えてみましたがすぐママアンドキッズ に戻りました😅
冬はローションとミルク、その他はローションだけ使用です!

3-613&7-113

下の子は、退院後からヒルドイド塗布してます。