※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近ミルクを飲ますとほぼ毎回、滝のように戻します。これはなんでですか?お腹空いてるはずなのに、

最近ミルクを飲ますとほぼ毎回、滝のように戻します。
これはなんでですか?お腹空いてるはずなのに、

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎回ですか?
それなら早めに小児科つれていってあげた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回といっても、普段は母乳なので、私が薬飲んだ日やあげれない時です。今回で3回目です😔

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならもしかしたら、母乳と哺乳瓶だと同じ吸う力でものみすぎてしまったり(哺乳瓶の方が簡単に飲みやすい)するので、そこが原因なのかも?とも思います💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな気もしてます!すごい勢いで飲んでるので😭😭

• 2月2日
華

息子がそんな感じでした💡
毎回ではないですが1日何度か、たら〜ではなくドバーっと出してました💧
小児科で相談して量を減らしたりしましたが減らしても戻すし、体重は全く増えないのでARミルクという少しだけトロミのあるミルクを勧めてもらって飲ませたら少しだけマシになりました。
全く吐かなくなるわけではないですが、少しだけ吐く回数や量が減りました。
実際体重が少しずつ増えたので飲めてる量は今までよりは増えてたはずです。
少しトロミがあるので普通のミルクよりは胃に留まりやすいのと、ドバーと一気に足の方まで流れてこない感じでした。
胃の構造上吐き戻しは仕方ないみたいですが、あまり多いと病気の可能性もなくはないみたいなので心配なら、小児科に相談してみた方が良いですよ!何かアドバイスしてくれるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は母乳なので、今回が3回目なんですが、
    1回相談してみますありがとうございます😭

• 2月2日
  • 華

母乳は吐かないけど、ミルクだけ吐くってなるとミルクが合ってないとかアレルギーの可能性もあるみたいなので、相談してみて下さい。
    余計なお世話ですが、吐き戻しはみんなあるのであまり深く気にしないようにしてくださいね!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねミルクだけなのでそこも心配です😭
    いえいえありがとうございます😭🙇‍♀️

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

ゲップしてないからだと思います!
ゲップをしっかり出さないと滝のように吐きますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップを出そうと縦に抱いてトントンすると出ちゃいます😭😭

• 2月2日
Anki

うちも吐き戻し多くて母乳もでしたがミルクは特に吐き戻してました💦
げっぷは出てますか?
うちの子はげっぷ出ないと苦しくて出ちゃうみたいです😭
吐き戻し対策で飲んだ後しばらく縦抱っこしたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップを出そうと縦に抱いてトントンすると出ちゃいます🥲

• 2月2日
  • Anki

Anki

うちもよくありました!
    ゲップさせる時にゆっくり抱き上げたり、お腹圧迫させ過ぎないようにしたりしてました☺️
    揺らしたりすると出ちゃうので(笑)
    あと優しくトントンしたり!
    旦那がトントンするとよく吐き戻してたのでその子のちょうど良い体制&トントンがあるのかなあって思ってました😂

• 2月3日