※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

図書館とか行って絵本を借りたいなとおもうのですが、1歳2ヶ月の子の絵…

図書館とか行って絵本を借りたいなとおもうのですが、1歳2ヶ月の子の絵本の扱いが雑でページとかが直ぐに折れ曲がったりめくる時にぐしゃってしたりしてしまいます…
図書館の本を借りるのはまだ辞めておいたほうがいいですよね??

コメント

るー

いつもフリマアプリで買ってます!
図書館のは破けたら怖いので😅

さなお

赤ちゃん向けの紙が分厚い絵本を中心に選んで借りてました✋✨

めい

その時期はメルカリで購入してました!実際2回ほど破ってしまいました😱
あと、1歳くらいは同じ本を何度も読むのが良いみたいです😊2、3歳になったら多読が良いみたいです😳
うちも今は破ることがなくなったので図書館で沢山借りてます😊

ママリ

図書館利用してないです。
ブックオフオンラインで購入してます✨
掘り出し物ありますよ✨
クリスマスの新品同様の仕掛け絵本100円未満でした!
かわいいてんとうむしと言う絵本も定価1760円が350とか😂

YU&MOmama

うちは、上の子が3歳なので
その子の為に図書館で本を借りてます。
普段は親の居ない所では、触らないような場所に置き、読む時は2人並んで座らせて読み聞かせしてます。
また、1度に10〜30冊借りるのですが、1〜3冊は下の子用に厚紙?素材の破れない絵本を借ります。
また息子は、2歳3ヶ月まで言葉数が少なかったのですが、図書館に行って本を借りるようになってから、バンバンお話する様になって、今では男の子ですが、よくお話するね、って保育士さんから言われていました。

月に50冊〜100冊借りてますが結構、破れてたり落書きしてたりが有ります。
折っても、破っても大丈夫ですよ。とは、言いませんが、かなりシビアになる事でも無いのかな?と思います。