子育て中の1歳9ヶ月の娘がイヤイヤ期で、母親はイライラしています。他の人が上手に見えて辛い気持ち。
もう疲れました。
仕事から帰ってきてずーーーーっとグズグズ。
少しでも離れたら怒り、泣き。
ご飯を出せと怒り大急ぎで出せば全然食べない。
お風呂に入れてもギャーギャー喚き
最終的に私がブチギレ、娘が泣いて終了。
もう時期1歳9ヶ月になるのですがこんなにギャーギャー
言うものでしょうか。
娘がおかしいのかな…
怒られて泣き顔見ると自己嫌悪に陥り死にたくなります。
どうして他の人みたいに優しくできないのか。こんなにイライラしながら子育てしてるのなんて自分だけなんだろうなーと思っています。
イヤイヤ期なのでしょうか。
他の人が素敵に子育てしてるように見えて辛いです。
- さーた(5歳6ヶ月)
mayu
お疲れ様です🍵
イヤイヤ期だと思います💦
私も「他の人はイライラせず子育てしてるんだろうなぁ😭」って思ってました😓
イライラしますよね💦
ゆうりん
自分の機嫌が悪いから子供もそれを感じてグズグズなのか、子供がグズグズだから自分も機嫌が悪くなるのか、もうどちらか分からなくなりますよね。
私もイライラ止まらない時ありますよ。少しでも余裕持てるように、頑張らないとといつも思います。
みぃ
お仕事、家事、育児お疲れ様です!!
めっちゃわかりますーーー😭😭😭😭
イヤイヤですかねー!
仕事で疲れて帰ってそれやられるとほんとイライラしますよね!!
うちの子もあまのじゃくで、
お風呂いこー
いかなーい
ご飯たべよー
たべなーい
これ食べたーい
出すと食べないとか
あるあるです!
子育て向いてないなって自分で思います!
最近は育休ということもあり、少し余裕できたので
やりたくないよねー
食べたくないよねー
とかとりあえず認める、わかるその気持ち!
というのを大袈裟に伝えてます!
あともう少し話しができるようになると
ほんの少しだけ楽になりました!約束ごとを作りながら。
頑張ってますよ!
大丈夫です!
まわりがキラキラして見えるのもめちゃくちゃわかりますーーー😭
ママリ
うちも同じ月齢です!
いや〜始まりましたね、イヤイヤ期‼️
「もうじき一歳9ヶ月になるのですが」ではなく「なるので」ギャーギャー泣くんですよー🤣
これから短くて半年くらいはこんな感じかな〜?って諦めた方が気が楽だと思います‼️
うちの次男も全く同じなので、全然おかしくないし、むしろ正常な「成長の過程」ですよ!
オススメなのが、もうどうしようもない状態で泣いてる(どう対処しても無理!)みたいな時は、一歩だけ離れて動画を撮る事です‼️
こちらも冷静になれますし、その動画・・・3年後に見るとかっっっ・・・・わいいんですよ!!💕笑
今は大変ですけど、後から見ると、こんなに可愛かったんだって微笑ましさしかなくなるので、動画ほんとオススメします😁
撮るので、自分も若干抑え気味になりますし🤣
脳は自分の子供の泣き声にはイライラするようにできてるので、キーー‼️ってなるのも当たり前です。
永遠には続きませんので
家事も手抜きで適当にやり過ごしましょ😂
saa¨̮
おつかれさまです😭
ママさん、頑張ってますね!
めちゃくちゃわかりすぎてうんうん頷きながら読みました😭
うちもイヤイヤかなり酷かったです😭
一緒に泣いたこともあります😭
イヤイヤに限らず、疲れてる時に癇癪起こされると誰でもカチンときます!
母だって人間だもの!
適当にうまく手抜きしながらママも息抜きしてくださいね!
退会ユーザー
そんなもんですよ😊
娘は吐くまで泣く子で、東京の街のど真ん中でも満員電車の中でも高級ブランドの店の前でも駅の通路でも吐いて吐いて吐いてたくさんの人に迷惑かけました😭
精神的にもかなり辛かったです。
でも、そんなもんですよ🤣
息子も吐きはしませんが、はるさんの書かれているまんまのそんな感じです🤣
娘は2歳頃から3歳前まで、吐く頻度が本当に少しずつ減る感じで、イヤイヤ期も一緒に消えていきました。
1年間頑張りましょ🤣
ちょい
お疲れ様です!
うちも最近同じ感じです😭😭
思うようにいかないとギャーギャー泣いて、全然泣き止みません💦私もイライラして自己嫌悪に陥る日々です…
イヤイヤ期=2歳からと漠然と考えていたのですが、今のうちから始まるんですね😱笑
全然アドバイスではないですが、こんな気持ちで育児してるの私だけじゃないんだ!と励まされました。お互い息抜きしながら乗り切りましょう✊✨
ハッピー
同じです!
うちもそれくらいが離れるの嫌がるのが一番酷かったかも!今は自分で遊ぶ時間もありますが、何かしらできなかったら泣きわめいて、帰って家事も進まずイライラです‼︎
ご飯もベーベー出すし‼️オムツもかえるのイヤ‼️仰反る‼️
毎日イライラしない日はないですよ!朝ごはん進まないのが一番ストレスです❗️
もー同じです😭周りのママが穏やかな顔して見える。。。
えっちゃん
はるさん、毎日お疲れさまです😔✨
私の子もほぼ月齢同じです!
そして息子もイヤイヤ期もう全開なんじゃないかと思うほど酷いです💦
私の声かけにとりあえずイヤイヤするようになりました。
何を言ってもまず嫌がります。思い通りにならないとすぐ大声を出して泣き叫びます。
ほんと、頭おかしくなりそうです。
仕事後だと疲れてるし時間も気になるしイライラが増しますよね。最近は朝もイヤイヤが酷くなり、遅刻しそうになってイライラします。正直、息子を保育園に預けるとホッとする自分がいます。
はるさんだけじゃないですよ。私も毎日のように怒ってしまい自己嫌悪です。なんで自分は優しく出来ないんだろうっておもっちゃいますよね。解決は出来ませんが、はるさんだけじゃないですよ。早くイヤイヤ期終わって欲しいですよね。
コメント