※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
ココロ・悩み

節分にご飯を作ったら、手違いで料理が散らかり、怒ってしまった。旦那に叱られて泣きそうになった。怒りたくないのに。

旦那に怒らないよって言われてしまった。。

今日は仕事帰ってきて節分だからご飯も頑張ってしっかり作った。

ご飯の時に卵焼きを手でぐちゃぐちゃにして
恵方巻きのご飯わざと下に落として

これを拾うのはもちろんわたし。

更に娘の振った手に当たりエプロンの受けに溜まったご飯が、散らばって。

わざとじゃないの分かってても、ここで限界迎えて「あー」って怒っちゃって

旦那に怒らないよって注意されて、なんか泣けてきてしまった。
わたしだって怒りたい訳じゃない。イライラしたい訳じゃない。

コメント

みぃ

すごく、すごくわかりますよ!
頑張ってる時に
イライラが重なれば誰だって怒りたくなります!

妊娠でお仕事頑張って、ご飯も頑張って
ぐちゃぐちゃにされたご飯拾って
頑張ってると思います😭

旦那さん怒らないよって、注意するなら
お前が拾え!!!ですね🙌
口が悪くてすみません💦

• みぃ

みぃ

妊娠中ででした…
    誤字すみません🙏

私は昨日お肉焦がして、一人でブチ切れて
    妊娠中だからしょうがないの!!!!と旦那に叫びました🤣

• 2月2日
  • 暑い

暑い

ありがとうございます😭
    まだ安定期に入ったのに体調も安定しない中作ったので余計疲れててイライラしてました😭

この処理するの誰?って感じだし、毎回怒った後に自己嫌悪になってるのだって知らないくせにって思ってしまって😭

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。節分のご飯にこどもさん、テンション上がっちゃったんですかね。
節分だからご飯頑張るなんて素敵なお母さんだなぁって思いました。

旦那様も、怒らないよって言う前に出来ることあるだろって思いました。何の行動もせず、そんなことだけ言ってくる旦那様に私はイライラしてしまいました。

• 暑い

暑い

きっとそうです😭
    行事ごとには毎回力を入れてるのですが、今回は妊娠中で疲れが溜まり毎日イライラしてて😭

そうなんですよね。。見てるだけで良くもそんな言葉が出たわねって感じで😭

• 2月2日
moony mama

娘さん???
おいくつですか???

怒るのではなく、注意はしてますが?
注意しても同じこと繰り返す年齢なのかもしれませんので、それはそれでイライラもするけど、注意はして良いと思いますよ。

• 暑い

暑い

設定ミスで、娘が男の子になってました😭
    1歳8ヶ月の娘です😭

ご飯をわざと落とすことに関しては注意しました😭
    それでも落としちゃダメだよって注意する程度で我慢してたのに、後に限界きて怒ってしまって。

• 2月2日
  • moony mama

moony mama

怒れば自己嫌悪に陥るし、片付けるのは自分だし。
    私も日々葛藤してます。
    ずっと冷静に注意するのって、忍耐力との勝負ですよね💦 私は、時には怒って良いと思います。感情的にではなく、注意より少しキツく叱るんです。
    わざとじゃないとしても、もうやって良いことと悪い事は教えて良いと思うので。

旦那様は、注意とかしてくれてますか? 床のお掃除とか手伝ってくれていますか?
    何もしないのに、怒るな!と言っているのなら、ちょっと忍耐力が入りますが、旦那様に任せる日を作っても良いと思います。IIIさんは見てるだけ。片付けまですべて旦那様。
    その時に、怒る事なく対応できるのであれば、IIIさんも頑張るしかないですが… 少しは気持ちがわかってもらえるのではないでしょうか?

我が家は、二週間前まで夫が単身赴任してました。義両親と二世帯住宅で同居しており、私の躾は厳しすぎる等義母から色々言われて限界になり。
    電話で愚痴をこぼしたことがあります。コロナの影響で半年以上息子も会っていなかった夫は、半分義母の言うこともわかると言っていましたが。約1年ぶりに帰国して、二週間息子の様子を見て、私の気持ちと躾に対して理解したようです😆

• 2月2日