※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kisa
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭皮の保湿方法について相談です。ベビーワセリンやローションを使うと髪がオイリーになりそうで心配です。何かいい方法はありますか?

赤ちゃんの頭皮どう保湿してますか?
生後1ヶ月のベビーです。
頭皮が乾燥してフケみたいに髪に付いてしまって可哀想で…皆さんは赤ちゃんの頭皮をどう保湿されていますか?
ベビーワセリン、ローションを持っていますがそれを頭皮に塗ったらいいのでしょうか?髪の毛が多いので髪もオイリーになりそう…

コメント

かえで

ワセリンだとベトベトなるので
ヒルドイドローションなんかを
処方してもらうと
いいかもです😊
大人の私も
カサカサしたところに
使わせてもらってます🤩

• kisa

kisa

やっぱりベタベタしますよね😅
    ヒルドイドは産院で貰いましたか?小児科に行かれましたか?

• 2月3日
まーちゃん

ヒルロイド軟膏処方してもらったのでヒルロイド塗って、その上からさらにベビークリーム塗って保湿してます😄

• kisa

kisa

ベビークリームは何を使われてますか🙄??

• 2月3日
  • まーちゃん

まーちゃん

エルバビーバのベビーバター使ってます☺️
    柑橘系の匂いが大丈夫でしたらしっとりしておススメです!

• 2月3日
たろぴ

我が子も毛量フサフサベビーだったので基本ベタベタになってしまうので生え際だけにヘパリンを塗ってました!

ヘパリンは小児科でいただいたのですが、小児科に抵抗があれば、市販でアトピタがサラサラして保湿もしてくれて使いやすかったのでおすすめです(^^)!

• kisa

kisa

産まれたばかりでかかりつけの小児科はないのですが、産院ではなくて小児科に行くといいのでしょうか?
    全然わからなくて、すみません😱

• 2月3日
  • たろぴ

たろぴ

小児科で大丈夫だと思います😊
    産院で2週間検診や1ヶ月検診がもしあればそこで聞いてみてもいいかもしれないです!!

小児科の方が小児皮膚科と併用しているところも多く、すぐお薬出してもらえる可能性も高いので小児科おすすめします(^^)♡

• 2月4日