※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

沖縄県うるま市の新生児特別給付金について質問です。予定日が3月28日で、対象家庭には書類が届いていない状況です。対象外なのか教えてください。

沖縄県うるま市の新生児特別給付金についてです!
今年の三月中に産まれる子は対象みたいなのですが、対象家庭には書類届いてるみたいなのですがうちには届いてません😅予定日3月28日なんですけど対象外なんですかね??😣わかる方いたら教えてください!

コメント

初めてのママリ

3月中に なので、
まだ出産されてないので送られないですよ。

届出があって初めて把握できるので、
4月すぎに一度送られてくるのではないかな?と思います( ´ ꒳ ` )ノ

対象ではあると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!なるほどそういうことなんですね!✨

• 2月2日
❤︎min.❤︎

この写真の通り、
11月15日時点で住民票登録されてる赤ちゃんに書類は届くそうでそれ以降の方は出生届など出す時に役所の方から言われると思います!
私は12月に出産し、出生届を出した時にそのまま給付金の説明を受け、その場でサインしました!😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!対象みたいで安心しました😆三月中に産めるように頑張ります🤣

• 2月2日