※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がうんちで苦しんでいます。バナナやヨーグルトを与えているが改善せず、オリゴ糖も検討中。病院も考えています。

※うんちの相談です。

10ヶ月の娘がいます。
うんちが出口に詰まって出てこず泣いています💦
手伝って出すことはできるのですが
こんなことが初めてで、2回ほど起こってしまってどうしたらいいのか悩んでいます💦
かちかちで出血してしまいそうで怖いです。

バナナ、ヨーグルトを多めに食べさせるようにしています。
毎日あげてしまうと下痢になってしまったことがあるので2日に1回ほどあげています。
水分は多めにとらせるようにしています。

いろいろ調べてみたのですがあまりいい方法が見つからず💦
オリゴ糖というものもみたのですが、使っている方はいますか?💦
病院に行くことも考えています。
自然な形で解決できればいいなと思っています。
よろしくお願いします💦

コメント

ai

うちの息子はヨーグルト大好きで、毎日あげても便秘になった時は食物繊維多めのご飯にしてました!
大根おろしにしてほうれん草とかと一緒にスープっぽくして食べたりしたら毎日出るようになりましたよ😆
あとは、柑橘類の果汁か砂糖水薄めたやつがいいって聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大根とほうれん草!家にもあるので早速あげてみます!✨
    果汁と砂糖水もすぐにできそうです!
    ありがとうございます😭✨✨

• 2月2日
ちぃ

うちの子も便秘でかちかち、たまに出すときに泣いてる時が増えてきたので、本格的に便秘解消のために色々試し始めました😢
どれが効いてるのか正直わからず、また、まだ様子見段階なのですが、とりあえず最近は硬めだけど泣くことはなくなりました!
やってることは、オリゴ糖、納豆、お腹マッサージ、バナナ、ヨーグルトを毎日するようにしてます😂
オリゴ糖はオリゴのおかげをあげてます!
オリゴのおかげのダブルサポートっていうやつが欲しかったんですが、見つけられず…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くことがなくなるだけでも充分ですよね!✨
    泣いてるのを見るとつらくて💦
    納豆いいですね!お腹マッサージも毎日するようにしてみます!✨
    調べてみたらお手頃でいいですね!
    高いものしか見てなかったので試してみたいと思います😊✨
    ダブルサポートamazonに売ってました😊✨

ありがとうございます😊✨✨

• 2月2日