※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘の鼻づまりが1ヶ月続き、繰り返し鼻水や鼻くそが出て呼吸が苦しい。風邪ではないと思うが、病院で診てもらった方が良いでしょうか?赤ちゃんの鼻づまりはよくあることですか?

娘の鼻づまりが1ヶ月ほど続いています💦
鼻水や鼻くそを綿棒でとってはできて、とってはできての繰り返しです!鼻くそが詰まるため呼吸がいつも苦しそうです(>_<)
熱はなく、だるそうな様子も見られないのでおそらく風邪ではないと思います。
また、家の床掃除や湿度、空気清浄、布団やごろ寝マットの洗濯はそこまで神経質ではないですが、普通に気をつけています。
もうしばらく続くようなら病院で診てもらったほうが良いどしょうか?それとも鼻水や鼻くそ、赤ちゃんはよくつまるものですか??

コメント

ロフティ☆

鼻水はしっかり吸い取ってあげてますか?
おそらく鼻風邪ではないでしょうか?
鼻水吸い取りでこまめに取ってあげないと中耳炎になるので気をつけてくださいね。

• みかん

みかん

ご回答ありがとうございます!
    いつも綿棒でドロンとした鼻くそを取ってるだけでした💦鼻風邪かもしれないですね。。こまめに吸い取って中耳炎にならないように気をつけたいと思います!

• 8月13日
ぶらしか

エアコンは寒すぎたりしませんか?
うちの子も咳と鼻水が少しあり、予防接種の際に聞いてみたところ寒いのでは?と言われました。
エアコンの設定温度を少しあげ、風が直接あたらないように気をつけるとずいぶん症状がよくなりました。
赤ちゃんは少しのことで鼻がつまりやすいそうです。
おだいじになさってください!

• みかん

みかん

ご回答ありがとうございます!
    エアコン、確かにそうかもしれないです(>_<)エアコンつけ出した頃から鼻くそ詰まることも増えたので💦
    温度調整気をつけます!!

• 8月13日