※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizore
その他の疑問

もみあげのところに一センチ未満の粉瘤があります。状態が良いので経過…

もみあげのところに一センチ未満の粉瘤があります。状態が良いので経過観察か、切開で手術と言われました。
調べてみるとくり抜き法だと傷痕が小さく済むみたいなのですが、札幌でくり抜き法で手術した方いますか?
病院と、手術料金わかれば教えて頂きたいです(>_<)(>_<)

北海道 札幌 粉瘤 アテローム 切開 手術 くり抜き
へそ抜き

コメント

はじめてのママリ

わたしは眉毛に出来ましたが、半年は傷跡目立ちますが糸が溶けたら目立たなくなります。費用は保険適用で、術後の処方された薬含めて5000円でした。私が行ったところは、いまコロナ禍でイボの切除だけ停止しているようなので行く前に要問い合わせですね。ちなみに皮膚科より、形成外科の方が傷跡綺麗になりますよ。

• mizore

mizore

コメントありがとうございます!もこもーこさんは形成外科でしたか?普通の切開の手術ですか?
    くり抜き法は探しても札幌だと全然でてこなくて😥
    顔なのでやっぱり傷痕はなるべく残したくないです!
    まだ皮膚科しかみてもらってなく、手術予約まで二ヶ月もあるので形成外科も探してみます!

• 2月4日