※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

息子と2人で車で大きな公園へ行こうと思っています。2時間程滞在する予…

息子と2人で車で大きな公園へ行こうと思っています。
2時間程滞在する予定です。
公園での荷物はどうすれば良いでしょうか?

荷物は水筒、貴重品、お尻拭き、ボール、砂場セットです。
今まではベビーカーだったのでベビーカーを荷物置き場にしていました。ベビーカーを使わなくても持っていけば良いですかね?
または貴重品以外をリュックに詰めてベンチなどに置いておくか車に置いておくか…

コメント

ママリ

貴重品は小さいショルダーに別に入れて、肌身離さず持ち歩きます!
リュックでベンチも、車も絶対やめた方がいいと思います😂

公園内で階段とか差し支えないなら、ベビーカー持って行きますし
ベビーカーが邪魔そうなら、大きいネットタイプのバックやIKEAの袋みたいなのに、水筒、お尻拭き、ボールとかまとめちゃいます😃

• ままり

ままり

貴重品は持ち歩いています😆
    IKEAの袋、良いですね!今回はショップ袋にまとめましたが小さかったので程よいサイズの袋を探してみます☺️

• 2月3日
ねこまま

うちはいつもそういう時は、貴重品+手拭きシート+水筒だけショルダーに入れてずっと身につけてます!
車にすぐに戻れる距離なら、オムツなどは車に置いときます!そして車でかえます😂
砂場セットやボールなどはメッシュバッグに入れて手持ちで行き、遊ぶ時には近くに置いといて、移動するたびに持ち歩いてました!

• ままり

ままり

貴重品はミニショルダーで持ち歩き、今回は砂場セットとボールはショップ袋に入れて移動する度に持ち歩きました😆オムツなどは車に置いておきましたが、私も今後は車で替えようと思います✨

• 2月3日
あんぱん。

私は財布と鍵だけもって行ってます
車にいつも着替えとかお尻拭きとか一式置いてるので…

汚れたら一旦車に戻って着替えて遊び直したりもします

• ままり

ままり

車にいつも置いてるんですね😳👏財布と鍵だけだと身軽で良いですね〜!今回は着替えを持っていかなかったのですが、雨水が乾いていなくて泥水ゾーンもあったので次からは着替えも準備して行こうと思います😭

• 2月3日