※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

子供の外見が両親と違うことに疑問を持っています。成長と共に変わる可能性や蒙古襞について知りたいそうです。

批判は要りません。
2歳9ヶ月の子供の目元が私にも旦那にも似てません。😅
鼻口だけは完全私だと思います。

これから成長と共に変わっていくのでしょうか?

両親→二重、蒙古襞無し

子供→重たい一重、なぜか蒙古襞がある

蒙古襞に関してはなんであるのかわかりません。
成長と共になくなるなんてあるんでしょうか?
ちなみにお互いの両親にも似てません。

もちろん自分の子なので可愛いに変わりはないのですが何故こんなに似てない??と最近疑問を抱いてます。

コメント

妃★

うちの子も、「ママが整形したのか?!」疑惑が出るほど、私にも夫にも目元が似てません。(整形してないですw)

が、
私も夫も小学校高学年になってから今の二重瞼にだんだんなっていったので、いまのところ「誰に何を言われようと待ち」と思っています。

大人は2〜40年生きてきた結果の顔ですが、子供はまだまだ「生まれてきた青臭い顔」なわけで、まだシワ(二重瞼)や腫れぼったい感じなどは「過渡期」だと思って問題ないです。

• 妃★

妃★

私の子供の頃の目元と、去年くらいまでの息子の目がそっくりでしたが、
    今年になってから息子の目がだんだん今の夫の目に似てきました。左目だけが二重になってきてw
    そんな、小一男子です。

• 2月2日
tom

小さい頃の顔と大人の顔ってだいぶ違うので、旦那さんや💓さんの幼少のお写真と見比べても違うなら、おじいちゃんおばあちゃんとかと似てるってこともあると思います💡
顔や髪の毛って、必ずしも親に似るわけではなくて、血縁者の誰かしらに似たり(隔世遺伝)もあるので😊
あまり疑問視しなくても大丈夫と思います✨