※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのご祝儀は必要ですか?結婚式ではお膝に座らせることになるでしょうか?食事は食べられませんか?

まだ離乳食前の赤ちゃんが結婚式に
参加した場合、ご祝儀って赤ちゃんの分も
いりますか?

あとお座りもまだできないのでお膝に
ずっといる感じでしょうか😭?
ご飯とか食べられませんよね🥲?笑

コメント

おまるん

長女が2ヶ月の時に参列しましたが、ご祝儀いらないと思います😅
ずっと膝に居ましたね、そしてめちゃめちゃ疲れました‥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご祝儀いらないなら、安心しました🥲笑
    そうですよね、、ずっと膝って考えるだけでゾッとします、、

• 2月2日
  • おまるん

おまるん

下の方が仰るように、ベッドや授乳スペースは用意してもらえると思います!私も用意して貰いましたが、大人しくしてなくて💦

初めての子、初めての長い外出、初めての外での授乳、大変でした😭

挙式、写真撮影だけで失礼するようにすれば良かったと少し思いました‥

• 2月2日
3boysMam👦🏻

ご祝儀はご飯を用意してもらうだったら子供分も入れてました!!
お座りが出来ない子を連れて行く場合は事前に伝えておくので式場の方で小さいbedみたいなの用意してくれてましたよ😄
新郎新婦に聞いてみるといいと思います🥰🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    ベッド用意してもらえるならありがたいです😭
    相談してみます☺️

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

いらないと思います!
お子様ランチを食べれるくらいの子供であっても、包むのは食事代としての分だけになるので。

1人で座れないと思うので、基本的にはベビーカーや抱っこ紐、抱っこですね。
会場によってはベビーベッドの貸し出しやキッズスペースを披露宴内に作ってくれたりもしますが、新郎新婦と相談の上ですね💦

ご飯を食べるのはお母さんがってことですかね?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食事代を包むということですね!
    ベビーカーはなぜか考えつかなかったです!笑
    ベッドの用意ができなければベビーカーに寝ておきます😌

言葉足らずですみません!
    わたしのご飯です🍚笑
    久しぶりの豪華なご飯になるのでめっちゃ楽しみで、、笑

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる時はベビーカーやベビーベッドに寝かせたり、同行者に見ててもらったりが多いと思います😌✨
    まだ3ヶ月で首が据わっていないのであれば、抱っこよりもベビーカーやベッドなど寝かしておけるようなものがベストだと思いますよ☺️
    自分がトイレなどに行く時も楽ですし✨

• 2月2日