※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務の制服について、腕の傷を隠したいと考えています。スクラブインナーを着用しても問題ありませんか?

医療事務の仕事での制服について

腕に傷があり隠したいです。

ツーピースでパンツです。今は上にカーディガンを羽織ってますがこれから先暖かくなる時どうしようと悩んでます。

冬から入社したので上司などには何も言ってません。

調べたらスクラブインナーというものがあって、それでいいならユニクロエアリズムなど薄手の長袖をナース服の下に着てはおかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

夏でも室内はエアコンがきいていると思いますし、カーディガン羽織っぱなしはダメですか?私寒がりなので〜ということにして☃️
半袖ナース服+長袖エアリズムは、個人的には全然構わないと思うのですが、服装にうるさい職場だと注意される場合もあるかと思います💦

スポンジ

事務なので気にしなくて良いかもですが、汚れた時のこととかを考えたらアームウォーマーの方が良いと思います。
去年はエアリズムの白のロングタイプが出てました🙂