※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずきこ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がうつぶせ寝になるのが怖いです。同じような経験の方、どのような格好で寝かせていますか?

4ヶ月の娘が最近寝返りをするようになりました。夜中、寝ぼけて寝返りをしてうつぶせになろうとし、その度に横向きか仰向けに戻したのですが、今朝気づかないうちにうつぶせ寝になっていました。眠くなると抱っこでないと寝付かず、たて抱きで頬を私の体にくっつけて寝入る感じなので、うつぶせ寝が布団に頬をくっつけ、まさにその感覚と同じなのかなと思ったり。でもまだうつぶせ寝になるのは怖くて。
この時期はみなさんはどのような格好で寝ていますか?

コメント

かおりーたん

寝やすい格好で寝かせてましたよ!
本人も苦しいのが分かるみたいで、顔を完全に下にすることは無かったので(^-^;
動けるようになったらうつぶせが1番寝やすいですよね(^-^;

• ずきこ

ずきこ

ありがとうございます!
    ちゃんと頭は横向きにしてるので、様子を見ながらいきたいと思います!

• 8月13日
  • かおりーたん

かおりーたん

いえいえ(^^)
    横向きにしてるなら大丈夫ですが、心配は心配ですよね(><)

• 8月13日
  • ずきこ

ずきこ

はい(^_^;)でも本人はスヤスヤで…
    気をつけて見ていきます!

• 8月13日
  • かおりーたん

かおりーたん

そうなんですよね(^-^;
    こっちは冷や冷やするのに(><)
    気持ちよさそうに寝てますよね(´△`

• 8月13日