※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
住まい

恥ずかしながら、マイホーム(旦那名義で購入)のローン仮審査に落ちてし…

恥ずかしながら、マイホーム(旦那名義で購入)のローン仮審査に落ちてしまいました💦
担当の方から信用情報開示を勧められたのですが
CIC、JICC、全銀協
この三つでやればいいですかね?🤔
CICはスマホですぐ結果わかりますが、他の二つは郵送で結果が来るので時間かかりますよね😭

ちなみに心当たりは、1、2年くらい前に車ローンの引き落としがうっかりの残高不足で引き落とせず。(すぐに払いました)
あとは旦那の携帯代払い忘れ数回(こちらもすぐに払っているとのこと)、5年前くらい
です。
理由話せば同じ銀行で通してもらえることもあるんでしょうか。。

コメント

honey

うちもローン審査落ちました。それもことごとく銀行もろもろ全滅で、信用調査しましたよ。旦那がやったのでどれかわからないですが、郵送のだったと思います。でもブラックにはのっておらず😰いろいろ調べたら、旦那の親が、旦那名義で借金してて最悪てました。
借金やローンの数より、滞納が一番の原因になるみたいですよね!
理由を言ったところで、信用調査は変わらないので難しいです。すぐ払っても滞納は滞納で載っちゃうので。しかも仮で落ちるはかなりマズイかと…。うちは仮に受かるのに、本審査落ちて、銀行の人もおかしいですよねぇ?って感じで、信用調査しました😞

フラット35も、銀行もダメだったので、信金でどうにかローンを組んでもらいました。わりと融通がきくかと。とりあえず金利は高いですが、何年かして、またフラットの審査をしてみるつもりです。

5年でブラックから消えるみたいですよ。

• ぴす

ぴす

そうなんですねぇ、、もうほんと辛いです😭
    仮で受かったらほぼ通るって聞いたことあるんですがそんなこともあるんですね😢💦

でもどうにかして組めたのですね。何年かしてフラットの審査通れば切り替えも可能なんですか?🤔

五年長いですけど仕方ないですね😢

• 2月2日
  • honey

honey

私も仮に受かったから大丈夫と思ったんてすけどね💦
    けっこう切り替える人多いみたいですよ。金利低い方にとか、フラットにとか、お互いがんばりましょ!

• 2月2日
  • ぴす

ぴす

そうなんですね!!
    もし通った時の参考にします😂笑
    がんばりましょう、ありがとうございました!!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

うちも仮審査落ちました!
1つはクレジットカードの番号と電話番号必要なものありましたよね?
それはうちは旦那がクレジットカード持ってないのでしませんでした💦
残りの2つで郵送で来るまで1週間ほどかかりました!

携帯代は厳しいです!
ソフトバンクだと特に1.2回払い忘れたらもうアウトだそうです😩
旦那もそれでひっかかりました💦
あとはアコムやプロミスからの過去の借入、既に完済済みのものでひっかかりました😫

開示して中身に問題がなければ話をつけて通ることもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに個人情報の開示には上限回数があるとのことで
    1社ダメだったから次の銀行とかで次から次へ話をしてしまうと
    どの銀行でも開示してしまって見れなくなるから
    1社目でダメだと分かったらそのまま自分たちで個人情報開示して作戦立ててから銀行に話に行かないとダメだとハウスメーカーで言われました💦

• 2月2日
  • ぴす

ぴす

詳しくありがとうございます!!
    クレカ番号と電話番号必要なのは、たしかCICですかね?
    車のローンがこちらに加入してるみたいなのでひとまずやってみます!!
    他の二つも念のためやってみます。金融機関からお金を借りたことはないと思うので、携帯代と車ローンだけだと思います😭

中身に問題なければ、担当の方が掛け合ってくれるんですかね?😢

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分CICだと思います!
    携帯代の方は郵送のどちらかで送られてきました💦
    一応3つとも開示するようには言われましたが
    カードがなければ開示のしようがないので
    とりあえず2つだけ開示してハウスメーカーに持っていきました!

ハウスメーカーが銀行に掛け合ってお話してくれますが
    現段階で他にローンや返済してないものがない事が前提になると思います!
    そしてハウスメーカーが話をつけてくれるにしても、
    金利はやはり普通より少し高くなるとの事でした💦

• 2月2日
  • ぴす

ぴす

とりあえず開示してみました!!
    CICで延滞が見つかりましたが身に覚えなく確認してもらう予定です。

ありがとうございました!!

• 2月2日