コメント
退会ユーザー
今は道外にお住まいですか?
私だったら①選びます😅
寝る時以外暖房ほぼつけっぱなしでお風呂も毎日わかすなら、プロパンの光熱費おそろしいです🤣
のん
灯油暖房は近づくと火傷の危険性がありますので、都市ガスの方が安全かな〜と思います
-
はじめてのママリ🔰
そういう違いもあるのですね💦参考にします!
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
賃貸のプロパンは建築時の工事費が上乗せされてるので、凄く高いです。
でも灯油ストーブは一番暖かいです🙃
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵
だから調べると都市ガスの倍になるかもしれないといかのが出てくるんですね💦
やはり確かにガスストーブ暖まりにくいですよね💧今の物件が都市ガスのガスストーブなんですが、料金は安いけど寒い時は部屋全体が暖まりにくいなと思っていました😥
それも考慮しながら検討してみます!- 2月2日
ままり
参考にならないかもしれませんが、灯油ストーブをリビングで一日中22度設定にしていますが2LDK全ての部屋があったかいです!
日中はストーブ消す時もあります!
鉄筋マンションなら熱も逃しにくいような気がするので灯油ストーブおすすめです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
道内も経験あるのですが幼少時で実親と住んでいたので光熱費まで把握していませんでした💧
②の方は給湯と台所がプロパンで暖房が灯油なのでどうなのかな?と悩んでいます🤔
プロパンやはり高いですよね💦
悩みます😔
退会ユーザー
ごめんなさい💦暖房が灯油ですよね💦それでもプロパンは高いなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
調べると北海道は特にプロパン高いみたいですね💦
冬場の事をよく考えて選びたいと思います😔