※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーこ
その他の疑問

一歳の娘が初めてのお熱が出ました…熱が39度まで上がっており、呼吸もゼ…

一歳の娘が初めてのお熱が出ました…
熱が39度まで上がっており、呼吸もゼーゼー言っていてキツそうです。
普段夜泣きはしないのに一時間に一度は起きて機嫌悪そうに泣きます。
夕方に病院に行って座薬と抗生物質を貰ったので使ったのですが、全く効かず…
様子を見るしかないのでしょうか?

コメント

しゅーママ

うちもこの間ありました💦 突破とかですかね〜?私は、冷やしまくりました!

しの

とりあえず頭とおでこを冷やして様子を見るしかないですね(>_<)

心配ですよね😥
早く良くなるといいですね(>_<)

ままり

濡れタオルで背中を拭いてあげて、脇の下や鼠蹊部など太い血管のあるところを冷やしてあげてください。

硬くならない保冷剤があるといいですが、なければ硬い保冷剤を使ってください。

さとたか

初めての熱、不安ですよね(´・_・`)水分は摂取できそうですか?

脇の下や首の辺りにガーゼなどでまいた保冷剤をあてて冷やすと熱くなった血液が一時的に冷やされて眠れるかもしれません。

うちの子も最近明け方に39.4も熱が出て#8000へはじめて電話してしまいました💦
その時にアドバイスいただいたので参考までに。

薬を使ったのなら少し様子をみましょう。
もし、熱が下がらなかったり、グッタリしていたら救急にかかりましょう。

ぽんしぃ

初めての熱ということで心配だと思いますがお薬を使っているなら、痙攣など起こさない限り様子見で大丈夫だと思います。
精神的にも体力的にも辛いと思いますが休める時に一緒に休んで娘さんの看病してあげて下さい。

makana♡ᵕ̈*⑅

初めてのお熱だと心配ですよね(;>_<;)
坐薬入れてどのくらいになりますか?
ゼーゼーは、お熱があって苦しそうな呼吸とは違うような印象を受けましたが、受診した時と呼吸状態お変わりありますか??

ねーこ

皆様ありがとうございます。
本当は一人一人にコメントをお返ししたいのですが、余裕がないのて申し訳ありません…
アドバイスの通り、太い血管があるところを冷やし、汗をこまめに拭いてあげてます。
今は少し落ち着いたのか、ゼーゼーは言ってませんがグッタリしているようにも見えます。
お薬は昨夜の8時くらいに使用しましたがあまり効かなかったので、次に起きたらまた飲ませようと思います、