※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
その他の疑問

ペアーズを利用されている、もしくは利用していた方に聞きたいです!メッ…

ペアーズを利用されている、もしくは利用していた方に聞きたいです!
メッセージのやりとりの内容を見たいのに本人確認をお願いしますとなります💦
免許証、健康保険証などなど…大丈夫なんでしょうか💦?
ペアーズにも問い合わせて回答待ちですが早く回答欲しいのでお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

出会う系のアプリは、基本的に本人確認が必要です🙆‍♀️
ペアーズは本人確認無しでマッチングはできますが、メッセージのやりとりなどする場合は本人確認必要です。
本人確認しないとクソみたいなやつばかりですごいことなりますね😅😅

• ママミ

ママミ

確かに…
    本人確認は必要ですね💦
    ただマッチングアプリ始めてで『え、本人確認⁉️写真撮って送るー?💦大丈夫?悪用されない?💦」って不安になって😅
    ペアーズやられてましたか?
    本人確認の写真送って悪用とか大丈夫でしたか💦?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペアーズはやったことないですが、どのアプリも本人確認はあるので、むしろない方が誰でも参加できて危険かなぁと思います💦
    海外のアプリとか無名のアプリだと心配ですが、ペアーズは大手会社なので悪用などは大丈夫かなと思います。

• 2月2日
みーこ(26)

私はペアーズで今の旦那と知り合い結婚しました!
免許証を撮って本人確認しました!

• ママミ

ママミ

回答ありがとうございます!
    悪用されたりなど困ったことは、ありませんでしたか?
    免許証の場合、隠した方がいいとこなどはありますか?
    私、表面に結婚当初の名字が書いてあって裏に離婚後の旧姓の名字が書いてあるんですけど、どうすればいいですかね?💦
    何個も質問ごめんなさい🙇‍♀️

• 2月2日
  • みーこ(26)

みーこ(26)

悪用はされないので大丈夫です🙆‍♀️
    隠す必要もないですよ🙆‍♀️
    多分免許証の顔写真がうつってれば問題ないと思いますよ!🙆‍♀️

• 2月2日