※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

妊活中でPMSがひどくなり、気持ちの浮き沈みが激しいです。息子の預け先もなく、妊活を休んでいます。同じ経験の方いますか?

妊活中でpms悪化した方いますか?
悪化するなら治るまでお休みした方が…とかのコメントはいらないです。
5周期目自己流リセットしました。
タイミング方に切り替えたいですが緊急事態宣言が出ている地域で息子も預けられず色々考えて2ヶ月は妊活お休みしようか…と話になり今回からお休みしてます。
やっぱりお休みしてるので出来てないとはわかってるけど期待してただでさえpmsひどいのに妊活初めて気持ちの浮き沈みが尚更激しくなった気がします…
同じような方いますか?

コメント

rin

今周期は問題ないですが、前、前々周期はpms酷かったです。妊活は継続してました。食生活変えてないはずですが、なんらかのストレス要因だったのかもです

• rin

rin

今周期は、たまに足湯(精油入り)を家でしてました。寝る前や朝など。逆にこれやってたから、あんまり下腹部痛や頭痛腰痛が少なかったかもしれません。痛み少なかったのでメンタル的にもあまり浮き沈みなかったです。
    冷えている可能性あるので、足湯おすすめですよー。バケツなくても洗面器でもできます。

• 2月2日
みさ

お気持ちわかります。私は働き始めてからPMSが発症しました。頭痛と腹痛です。妊活始めてからは、その二つの症状に加えて気持ちの落ち込みがあります。一時期、命の母、飲んでみましたが、あまり効果はありませんでした。やっぱり原因はストレスかなと思うので、なるべく妊活のことは考えないようにしています。なかなか難しいですが…

私も今1ヶ月、妊活お休み中です。なのでやりたいことリストを作って楽しく過ごすことを意識しています♪