※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

エルゴで暑いのでベビージョルンを買うか、エルゴ360にするか迷っています。どちらがいいでしょうか?

エルゴを使っているのですが、冷却パット入れても暑くてかわいそうです。ベビージョルンの抱っこひも買おうか迷っています(._.)重たいとか色々聞くのですが…どうですか??
それかエルゴ360にしようか迷っています。。

コメント

ジェジェネ

つい最近、ベビービョルンの抱っこ紐を買いました‼︎
腰ベルトがないオリジナルを購入しましたが本当に使いやすいです☆首がすわってなくてもインサート無しで大丈夫だし、装着が簡単だし、かさばらないのでベビーカーでお出かけする時はバッグに入れて持ち歩き出来ます☆

肩に負担かかるのと使える期間が短いのでもったいないかなって思ったんですが、それでも買って良かったと思っています‼︎

さこち

リルベリーは、良さげですよ
友人にプレゼントしたら、喜んでました(*^^*)
インサートいらないし、腰のトコにパットがついてて楽だし、と✨

ぴぴぴ🌟

あたしもエルゴ使ってたんですが暑そうでベビービョルンを買おうと思ったんですがお店でいろいろ見ててベビービョルンやめましたwwwなんでやめたかわからないですけどやっぱりこれやめよう、って感じになりましたwww買ったのはコンビの抱っこひもです!エルゴじゃ毎回首周りとか汗でぺたぺたで寝ても暑いのかもぞもぞしてばかりだったけどコンビにしてから快適っぽくてぐっすり寝てくれてます(*^^*)