※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

出産1週間経ち、完母で片方だけ飲んでいる時に寝てしまう。飲む時間がバラバラで、もう片方を飲ませようとしても口を開けずに寝る。2時間おきで授乳し、3時間おきにしたい。同じような経験の方、どうですか?

出産から1週間経ちました🙌

いま完母なのですが、
片方飲んでる最中に寝てしまいます😭
途中止まってたら刺激しながら10分飲んでくれる時もあれば、5~7分で外してしまう時もあります。
そしたらもう片方飲ませようと思うのですが
口つんつんしても開けてくれずにそのまま寝て、ぐずりも泣きもしません。
だいたい2時間おきの間隔です。

産院でも、寝たら起こして飲ませてと言われてたので
両方飲んでから寝てほしいなー、
そしたら3時間おきになるかなーなんて思ってます。
同じくらいのお子さんどんな感じですか?😭

コメント

チッチ

娘は生後3週間ですが…。

そんな感じです😅
刺激して起きない時はそこで終了ですね😭

ちょこちょこ母乳をあげている感じです😨
2時間おきでも胸がかなり張るので
量が多くて片方で満足なのかって思うので

張り解消のために少し飲ませたら反対を
吸わせています😅

• ままり

ままり

片方で満足するっぽいの同じです〜😭
    たまにすごく、ごきゅごきゅって飲む音が聞こえてくるので笑
    いっぱい飲んでるのかなとは思うんですが😢
    疲れるのかほっぺたとか刺激して促さないと止まったままの時もあります笑
    こんなんでいいのか不安だったので同じような方いて安心しましたありがとうございます😊

• 2月2日
  • チッチ

チッチ

起こしても飲まない時は飲まないですもんね😭

まだ、1週間なのでお互い探り合いだと
    思うのでこれからだと思いますよ😄
    吸う力も体力もないので😅

ボチボチやっていきましょう😂

• 2月2日
まーまりん

お疲れ様です!
うちも生後1ヶ月くらいまでそうでした😭
夜もあまり寝なかったので1日20回以上授乳してました、、笑
2ヶ月でも日中は1時間半おきに授乳してましたが夜は3時間から6時間とか寝でたと思います!頑張ってください🥲

• ままり

ままり

1日20回以上はほんとお疲れさまでしたですね😭✨
    夜も3時間寝てくれたらいいんですが…
    咥えるまでもうまくいかずお互いに格闘してるので夜中はそれが余計につらくて😭
    寝ちゃったら片方はもういいかって寝たくなります😭
    ありがとうございます頑張ります😣✨

• 2月2日
  • まーまりん

まーまりん

私も産院では両乳吸わせてって言われてましたが、母乳軌道に乗っちゃえばいいんじゃないかなって勝手に思い、次の授乳すぐだからいっかって感じで退院後は片乳しか飲ませてませんでした笑
    両方飲ませ始めたのは3ヶ月頃に授乳回数減ってからです☺️
    ストレスも良くないので片方で足りてそうならいいんじゃなかなって思いますけどね😭

• 2月2日

うちも生まれてからずーっとおっぱい飲む時間短いです😭💦入院中も3人がかりで起こして授乳してました(笑)今も授乳中に寝落ちしますし、飲む時間は短いですがおっぱいさえあげれば泣き止むしすぐ寝るので良し悪しですよね🤣💓
3ヶ月あたりまでは夜間授乳も周りと比べると気持ち多かったように思いますが、3ヶ月過ぎてからはおっぱいも完成してきて息子も飲む力が強くなってきたので今は6、7回/日です!体重の増えも平均上限ぐらいで来てるので🙊さんがまだ頑張れそうなら頻回授乳はオススメです✨母乳も23時〜5時の時間帯がよく作られるみたいなので基礎量アップも見込めますし😍

• ままり

ままり

3人がかり😱
    お疲れさまでした😭
    みなさんやっぱり大変な思いされてるんですね😭
    たしかにおっぱいあげれば寝てくれるってポジティブに思ったらいいですね🤣✨
    夜中に毎回ミルク作ってって手間を考えたらまだいいのかもです😢
    体重も減らなければいいとはわかってるんですが、初めてのことで退院もしてアドバイスももらえなくなったらなんか不安で😭
    ありがとうございます😊

• 2月2日