※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

子どもが嘔吐した後、緑っぽい色が気になり受診を迷っています。機嫌はよく、ミルクも欲しそうです。経験のある方、アドバイスをお願いします。

※子どもの嘔吐した写真があるのでご注意ください※
先程むすこがスタイに少し嘔吐したのですが、緑っぽい?ような気がして受診を迷っています。おっぱい飲んだ後だったので、嘔吐自体はいつものことなのですが、、。機嫌はよく、ミルクも欲しそうな感じです。ご経験ある方いたら教えていただきたいです。

コメント

緑色の物を吐いたことはありませんね……。
離乳食などでほうれん草などをあげた際は別ですが。

緑色の嘔吐物は胆汁の場合があるので、あまりよろしくないと思います。
病院に行ったほうがいいかと……

こむぎ

写真では黄色っぽく見えるのでこのくらいはうちもよくあります🥲
実際もっと緑ならちょっと心配なので私なら念のため病院行きます💦

2児まま

離乳食で緑色のもの食べていなければ
胆汁かなと思うので病院行くのがいいと思います😢
緑色のもの食べていたら様子見て続くようなら病院連れて行きます😭

なのは

上の子が4ヶ月半くらいのときに、こんな感じの引き戻しをしました。元から吐き戻しが酷い子だったんですが、こんな色は初めてでびっくりしましたが、その後は特に変わった様子もなく大丈夫でした!
写真を見る感じでは緑というより黄色っぽいかなと思いますが、不安なら受診された方が良いと思います!

カフェオレ

拝見しました!
嘔吐の頻度は普段から多いんですか?いつものことなのでしょうか。
たしかに緑〜黄色ですね!
離乳食は食べられていますか?
もし気になるようでしたら受診をされた方がご安心できるかと!

はじめてのママリ🔰

おそらくですが、スタイの色と重なってしまったのでは?
と思います!
拭き取りしても緑であれば受診を考えますが、
ふつうのミルクの吐き戻しだと、私は思います!

まめ

同じことがあり心配で休日でしたが病院行きました!機嫌が悪く食欲がないなどではない限り様子見で大丈夫みたいです。スタイ持っていって先生と薬剤師の方に何か聞いたけど、何かわからないと言われました😂

おはぎ

小児科にかかったことあります。
胃液と説明受けました!
ご不安であれば行かれた方が良いと思います。

しろ

皆様ありがとうございます🙇‍♀️まとめてですみません💦

念のため病院に行ったのですが、おそらく胃液で吐き戻しが多い子だとたまにあるようです。特に機嫌が悪いとかが、なければ様子見で大丈夫とのことでした!

本当にありがとうございました🙇‍♀️💕