コメント
やっちゃん
明野のひまわり幼稚園とみどり幼稚園が多いと聞きます💦
HaRu Mama
ふじが丘幼稚園に通ってますが
9月に入園して親同士のやりとりは
運動会しかなかったです🤣💦
コロナの影響もあると思いますが
行事が無くなってるので😭
やっちゃん
明野のひまわり幼稚園とみどり幼稚園が多いと聞きます💦
HaRu Mama
ふじが丘幼稚園に通ってますが
9月に入園して親同士のやりとりは
運動会しかなかったです🤣💦
コロナの影響もあると思いますが
行事が無くなってるので😭
「幼稚園」に関する質問
3歳になったばかりの息子、人見知り場所見知りがあります。 最近来年入園予定の幼稚園体験会、親子料理教室、体操教室など行きましたがどれも参加したがらず抱っこで終わりました。 途中で「もう家に帰る」と言い出したり…
夏のお弁当について。 幼稚園の預かり保育でお弁当持参なのですが、おにぎりって食中毒が心配で💦そしたらママ友がアンパンマンとおかずをお弁当箱につめてると言ってたのですが、アンパンマンパンを持ってくる子っている…
5歳の娘がいます 最近よく物、お菓子などを並べるくせがあるなーって気になってました 一定の並び方でもないし、崩しても怒ったりはしません。 ただ成長がゆっくりで幼稚園の先生からは幼稚園では大丈夫だが小学校でつい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やっちゃん
そうなんですね😳
明野周辺も幼稚園・保育園・こども園わりと多いですもんね🏄♂️✨
上の子がこども園に通っているので、そこに入れる気満々で、、💦💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
来年年少で、兄弟もいるのであまり負担がない方がいいなと思って園探ししています😅
話は逸れますがもうプレとか検討されてますか?全然情報がなくて😓