子供に怒り、謝る繰り返し。DV男みたいな自分に不安。子供からどう見られているか気になる。
まるで私、DV男みたい。
子供に怒ったと思ったら
ごめんねって謝る。
でもまた時間経つとイライラして
怒る、謝るの繰り返し。
DV経験した事ないけど
こーゆー事なんだろな。
子供からしたら私はそう見えてるのかな。
- exbk(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
私もよく思います。
私は怒るとつい手がでてしまいます。
私も怒る、謝るを繰り返してます。
でも、よく私に話しかけてくれたり、一緒に遊ぼうと言ってくれるので救われます。
子供が大きくなると私の手を離れるのでそこまで怒ることが減ってきたと思うので頑張って自分を抑えながら、気長に待ってようと思います。
退会ユーザー
きっとみんなそんな感じです( ˊᵕˋ ;)💦
わたしも反省した数分後には
違うことで怒ってます(笑)
-
exbk
そうなんですよね😔
喜怒哀楽の激しさよ!って
自分ツッコミします😖- 2月2日
mamama
わかります。私もそう思ってました。DVで虐待してるのじゃないかと。子どもが毎日「ママ、今日は怒らないでね?」と言うようになり、怒られたくないがために嘘をつくようになったので本気で変わりたくてここ1週間ためしたらイライラしなくなりました。
死ぬわけじゃないんだから、まいっか、と流してみる。子供の目線で見てみることをしたらイライラしなくなり、自分が楽になりました。もし良ければ試してみてください!
-
exbk
確かに嘘つきます!
怒られたくないからか〜
納得です‼️‼️
子供の気持ちになってみます。ほんと死ぬわけじゃないですもんね😒👏
ま、いっか。素敵です!- 2月2日
退会ユーザー
私も同じです。
市の保健師さんに『私、これじゃDV野郎と同じです😭』って電話で話したことあります😰
わかってるのに繰り返しちゃいますよね。
どうにかしたくてでもうまくいかなくて、心療内科受診しました😞
-
exbk
心療内科受診して何か変われましたか??
DVですよね、ほんと。- 2月2日
-
退会ユーザー
今日受診してきたばかりです。
でも話しを聞いてもらえて、イラーーっとしてどうしようもなくなったときに飲む薬をもらってきたので、それだけでも心強く、少しだけ希望が持てるというか、気が楽になってます。今は。
きっとこの繰り返しでしょうけどね😰- 2月2日
-
exbk
そうだったんですね。
1番は話を聞いてもらって同情してほしいんですよね😓
お薬飲んで気持ちが楽になればいいけど難しいですよね😓- 2月2日
exbk
私も手が出ます。
つい、叩いちゃいます。
そうなんですよね〜
あんな怒ってもママと寝たい、遊びたい!大好き!なんて言われるからごめんなさいってなるんです。
抑えるしかないですよね😔