子育て・グッズ 息子の硬いうんちで苦しんでいます。普通の柔らかい便にする方法はありますか? 息子が昨日からうんちが硬いのしかでずいつも痛そうにふんばってます😣 今朝も硬いうんちでした。普通の柔らかい便にするために出来る事ありますか? 最終更新:2021年2月2日 お気に入り うんち 息子 ポンズ(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント くっく 水分をよくとってもらう、 ヨーグルト、牛乳、乳酸菌系 を食べる飲む ですかね🤔 2月2日 ポンズ コメントありがとうございます😭 やっぱり水分を取る事ですね! バナナとかも積極的にあげてみます😖 2月2日 くっく あ、ごめんなさい💦 9ヶ月だったら牛乳とかまだでしたね💦すみません~🙇♀️🙇♀️ 白湯も飲めそうだったら腸を動かすのに良いと思いますよ(^o^) 硬いうんちでフタをされてるかもなので 一応おしりの中のとこに ベビーオイルとかたらしたり、出やすいように オイル垂らしてから指でマッサージとかやってました! 何層にも💩が出てきたりしてました😂 2月2日 ポンズ なるほど、そういうマッサージいいですね🥺 息子も硬いうんちで詰まってるかもなのでやってみます⭐︎ 色々アドバイスありがとうございます😭 2月2日 くっく 硬いのでちゃえばあとはスルスルって出るといいですね😊 うちはずっと便秘気味だったので オイルでもマッサージでも出なくて おしりに💩が挟まったりして綿棒で かきだしたりしてました💦 すんごい嫌そうでしたけど💦 2月2日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポンズ
コメントありがとうございます😭
やっぱり水分を取る事ですね!
バナナとかも積極的にあげてみます😖
くっく
あ、ごめんなさい💦
9ヶ月だったら牛乳とかまだでしたね💦すみません~🙇♀️🙇♀️
白湯も飲めそうだったら腸を動かすのに良いと思いますよ(^o^)
硬いうんちでフタをされてるかもなので
一応おしりの中のとこに
ベビーオイルとかたらしたり、出やすいように
オイル垂らしてから指でマッサージとかやってました!
何層にも💩が出てきたりしてました😂
ポンズ
なるほど、そういうマッサージいいですね🥺
息子も硬いうんちで詰まってるかもなのでやってみます⭐︎
色々アドバイスありがとうございます😭
くっく
硬いのでちゃえばあとはスルスルって出るといいですね😊
うちはずっと便秘気味だったので
オイルでもマッサージでも出なくて
おしりに💩が挟まったりして綿棒で
かきだしたりしてました💦
すんごい嫌そうでしたけど💦